Владимир и Елена Пресняковы
Владимир и Елена Пресняковы // Фото: Кадр из программы

В программе «Наедине со всеми» Владимир и Елена Пресняковы рассказали о своей семье и вспомнили, как 50 лет назад сочетались узами брака. По словам артистов, это была инициатива солистки группы «Самоцветы». Елена признается, что всегда была весьма решительной женщиной, поэтому ей удалось затащить Владимира в загс, хотя он не торопил события. 

Супруги счастливы друг с другом, а также поддерживают отличные отношения со своим сыном Владимиром и внуком Никитой. Именно Елена занималась воспитанием мальчика, когда он был совсем маленьким. Родители Никиты Владимир Пресняков и Кристина Орбакайте не смогли прожить долго в браке. 

«Он приехал. Смотрю, у него трясутся плечи. Понимаю, что парень плачет. Первая моя фраза была: «А как же Никита?». Он ничего не ответил, так махнул рукой. Потом отошел», - вспомнила Елена. 

Владимир Пресняков-младший всегда был ласков с родителями
Владимир Пресняков-младший всегда был ласков с родителями // Фото: Кадр из программы

Когда Никита был маленьким, забота о нем легла на бабушку. «Для нее главное - ее мужчины. Сын, муж, внук», - отметил Владимир Пресняков-старший. По словам артистов, Никита всегда называл бабушку только по имени. В детстве мальчик обожал проводить время с Леной.

«Мы стараемся собираться вместе, общаться, но я все-таки сам по себе. С дедушкой больше общего в плане музыки, с Леной у нас юмор. А у деда - очень тонкий, а у бабушки - открытый. Она такая батарейка», - рассказывал Никита о родственниках.
Бабушка и дедушка не видят разрыва поколений с Никитой
Бабушка и дедушка не видят разрыва поколений с Никитой // Фото: Кадр из программы

Владимир Пресняков считает рождение второго внука Артемия даром. «Вымолили этого ребенка. Он такой классный, такой прикольный. Если бы был рыжий, был бы вылитый Никита», - отметила супруга лидера группы «Самоцветы».

К слову, первому внуку музыкантов уже 25 лет, поэтому они ждут, что очень скоро молодой человек обрадует их новостью о пополнению в семье. Бабушка и дедушка Никиты даже знакомы с кго возлюбленной Аленой Красновой. 

«Он еще припоздал по-нашему. У Вовы он появился в 22 или 23 года. А никите уже 25. Давно пора», - отметил Пресняков-старший.

Елена Преснякова поддержала мужа. «Мы не против правнуков. Никитон дает нам надежду на жизнь», - отметила Елена. По словам артистки, она мечтает понянчить правнуков. По мнению семейной пары, именно общение с младшими поколениями не дает им состариться.