Нина и Иван Ургант
Нина и Иван Ургант // Фото: Persona Stars

Иван Ургант часто с ностальгией вспоминает детство и юность, проведенные в городе на Неве. Одним из самых близких людей для него всегда была бабушка – народная артистка Нина Ургант. Сейчас заслуженной актрисе 86 лет, и она старается сохранять бодрость духа. Более того, Нина Николаевна по-прежнему продолжает жить в Санкт-Петербурге вдали от своих родных, чтобы не доставлять никому лишних неудобств.

«Переехать к сыну? Я умру через день. Ни в коем случае! Я пытаюсь обслуживать сама себя. Когда нужно, Андрюша приезжает. Был на Новый год, принес новогодние подарки, зажаренного гуся, рыбу, фрукты, конфеты, торт… - рассказывает Нина Угрант. - Родные обо мне не забывают. Пока есть силы, я стараюсь никого из них не тревожить. Не хочу, чтобы они видели меня немощной. Пытаюсь держать характер!» Звезда советского кино добавляет, что очень скучает без машины, за руль которой она уже не может сесть из-за болезни, а также признается, что ей не нравится старость.

Со здоровьем у актрисы, к сожалению, в последнее время все чаще случаются проблемы. Дело в том, что врачи диагностировали у нее болезнь Паркинсона. По словам Нины Николаевны, ей выписали таблетки, но временами состояние ухудшается, тогда приходится вызывать врачей. «Я знаю, что болезнь Паркинсона развивается из-за нервов. Это все мой труд. Слишком много я израсходовала нервов в театре, но не жалею об этом, потому что благодаря моей работе меня любят люди», - говорит Ургант.

Бабушка восхищается работой внука
Бабушка восхищается работой внука // Фото: «Инстаграм»

Стоит отметить, что внук навещает любимую бабушку так часто, как может. Вместе с отцом они купили для Нины Николаевны новую квартиру с евроремонтом в центре Петербурга и переселили ее туда из старой, состояние которой оставляло желать лучшего. Что самое интересное, бабушка телеведущего долго отказывать от нового жилья под предлогом, что в старом доме все дышит воспоминаниями. Однако по расстоянию обе квартиры оказались друг от друга совсем недалеко, поэтому актриса может находиться в любой из них.

Пока Иван работает над своим телевизионным проектом, бабушка наблюдает за ним через экран телевизора. Стоит отметить, что она является большой поклонницей шоу «Вечерний Ургант». «Смотрю его вечернюю передачу и поражаюсь, как он общается с людьми, как находит с каждым контакт. Все его герои раскрываются по-новому, и мне за этим наблюдать очень интересно», - говорит об Иване Нина Николаевна в интервью «ProZvezd».