Художественный руководитель балета Большого Сергей Филин пострадал от нападения неизвестного. Минувшей ночью деятелю искусств плеснули в лицо кислотой во дворе его дома на Троицкой улицы, сообщает «Первый канал». Непосредственно после инцидента пострадавший был госпитализирован с ожогами в 36-ю Городскую клиническую больницу . В настоящее время медики пытаются сохранить ему зрение.

Филин сейчас в сознании и может давать показания. Он уже сообщил следователям, что в последнее время ему активно угрожали, прокалывали шины у личного автомобиля, взламывали электронную почту и страницу в соцсети.

Поймать преступника по горячим следам не удалось. Нападавший был в черной маске, скрывавшей лицо, но есть информация, что его успели заснять камеры наружного наблюдения. Основная версия, по которой работают правоохранительные органы: инцедент связан с профессиональной деятельностью Филина. «Мы никогда не думали, что война за роли, не за недвижимость, не за нефть, может дойти до такого уровня криминала. И всегда казалось, и хотелось верить, что люди, связанные с театром, обладают минимальной моралью, понимаете?» - прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Большого Екатерина Новикова.

По словам медиков 42-летнему Народному Артисту для полного восстановления потребуется не меньше полугода. Насколько сильно пострадало зрения Сергея Филина, врачи-офтальмологи смогут сказать только через 2 недели.