Юлия Началова и Евгений Алдонин
Юлия Началова и Евгений Алдонин // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

То, что футболисты получают огромные гонорары знают все. Однако спортивная карьера недолговечна, а значит, вчерашним звездам необходимо заботиться о своем будущем. Руководствуясь этой логикой, любимцы миллионов болельщиков доверились недобросовестному банку, обманувшему их на огромную сумму в несколько миллиардов рублей.

Среди обманутых вкладчиков оказались Андрей Каряка, Дмитрий Сычев, Евгений Алдонин и еще несколько футболистов. Так, муж Юлии Началовой рассказал, что у него украли около ста миллионов рублей.

«Я не знаю, есть смысл говорить о цифрах? На тот момент сумма была порядка полутора миллионов долларов», — рассказал спортсмен.
Евгений Алдонин предпочитает не афишировать судебные разбирательства
Евгений Алдонин предпочитает не афишировать судебные разбирательства // Фото: Instagram

Как оказалось, футболисты соблазнились высокими процентными ставками по вкладам. Однако через несколько месяцев стабильно высоких выплат владельцы финансового учреждения исчезли со всеми деньгами.

Спортсмены уверены, что они все еще могут добиться справедливости, но рассмотрение их дела постоянно откладывается.

«Дело снова тормозится. У нас уже одного следователя уволили за волокиту, сейчас у нас другие следователи и начальница. Как мы видим, пока что они тоже не спешат», — рассказал другой футболист Юрий Никифоров.
Дмитрий Сычев также оказался среди обманутых вкладчиков
Дмитрий Сычев также оказался среди обманутых вкладчиков // Фото: Instagram

По словам адвоката Александра Буручука, совладелец коммерческого банка Илья Бударин довольно долго скрывался в Москве под другими именами, присвоив себе денежные средства. Когда же он понял, что дело ведется медленно, и ему наверняка удастся уйти от ответственности, то начал практически открыто скупать недвижимость.

Остальные банкиры и вовсе пустились в бега, поделив между собой украденные средства. Перед этим мошенники приобрели несколько элитных квартиры в Москве, на которые суд до сих пор не наложил арест. По словам адвоката футболистов, на очередном заседании будет рассматриваться правомерность действий следствия.

Сейчас Евгений Алдонин и его коллеги рассчитывают на то, что им удастся добиться справедливости, а именно возвращения всех денежных средств и уголовного наказания для преступников. Однако пока, по сообщениям «РЕН-ТВ», дело продолжают рассматривать в суде, и неизвестно, сумеют ли спортсмены доказать свою правоту.