Правоохранительные органы выясняют причины гибели рокера
Правоохранительные органы выясняют причины гибели рокера // Фото: соцсети

Мужчину без признаков жизни нашли вчера соседи, взволнованные его длительным отсутствием – дверь квартиры рок-музыканта оказалась открытой. Именно они и позвонили в полицию. Последние годы Сергей жил один, употреблял алкоголь и нигде не работал. Правоохранители не исключают, что труп 58-летнего музыканта пролежал в квартире не один день.

«По данному факту проводится проверка. Пока следователи не выявили следов криминала. Назначена судебно-медицинская экспертиза, по ее результатам будет вынесено окончательное решение», – рассказал «СтарХиту» официальный представитель регионального СУ СК.
Поклонники музыканта выражают соболезнования в соцсетях
Поклонники музыканта выражают соболезнования в соцсетях // Фото: соцсети

Творческий путь музыкант начал в середине 1970-х годов. Он окончил Брянское музыкальное училище по классу ударных инструментов, а в начале 80-х стал участником ВИА «Лейся, песня». Вместе с Валерием Кипеловым и Николаем Расторгуевым барабанщик выпускает песню «Радио – лучше всего».

Затем Сергей уже в составе группы «Черный кофе» записывает альбомы «Светлый металл», «Переступи порог». Объездив с коллективом весь СССР, побывав на гастролях в Европе, Черняков принимает решение покинуть ВИА.

В начале 90-х музыкант сотрудничал с Ольгой Кормухиной. Он был востребованным на музыкальном рынке и, по признанию артистов, входил в число лучших барабанщиков Советского союза.

Но закате жизни Черняков едва сводил концы с концами, иногда у пожилого мужчины не было денег даже на продукты. Сергея подкармливали старые знакомые. А попытки заработать – то на мастер-классах, то преподавательской деятельностью, то записями в студии – успехом не увенчались. В соцсетях поклонники таланта некогда известного музыканта собирают деньги, чтобы организовать его похороны.

ВИА «Лейся, песня», Кемерово, 1984 год. Слева в нижнем ряду молодые Валерий Кипелов и Николай Расторгуев
ВИА «Лейся, песня», Кемерово, 1984 год. Слева в нижнем ряду молодые Валерий Кипелов и Николай Расторгуев // Фото: соцсети