Барак Обама
Барак Обама // Фото: Allover

Любитель разыграть и развеселить общественность президент США Барак Обама на этот раз отказался от эпизодической роли в новой ленте «Дворецкий», пишет «Лента.ру» со ссылкой на сообщение американского журналиста Мэтта Драджа в «Твиттере», который источник своих сведений не раскрыл.

Картина повествует о жизни чернокожего сотрудника Белого дома по имени Сесил Гейнс, ставшего свидетелем многих политических событий. Главная роль в ленте досталась Форесту Уитакеру, а жену его героя сыграла Опра Уинфри. По сюжету ленты, дворецкий работает в Белом доме с 1952 по 1986 годы, поэтому остается неизвестно какая именно роль была предложена Обаме в этом фильме, ведь свой пост глава США занял лишь 2008 году.

«Дворецкий» снят по мотивам биографии Юджина Аллена, чернокожего сотрудника Белого дома, проработавшего в резиденции президента США 34 года. Аллен скончался в 2010 году.

К слову, вчера Барак Обама отметил свой 52-й день рождения. Американский лидер сделал себе традиционный подарок: в течение семи часов он вместе с друзьями из родного штата Гавайи и Иллинойса наслаждался игрой в гольф.