Барак Обама и Стивен Харпер
Барак Обама и Стивен Харпер // Фото: ИТАР-ТАСС

Страсти вокруг Олимпиады продолжают кипеть. Российские  сборные по хоккею - мужская и женская - выпали из сражения, а у команд Канады и США есть шанс на медали. Но какие – серебряные или золотые? Защитить интересы своих национальных сборных решили ни много ни мало руководители стран. Премьер-министр Канады Стивен Харпер и президент США Барак Обама поспорили на ящик пива, что канадские хоккеисты обыграют американских на Олимпийских играх в Сочи.

О пари канадский политик сообщил в «Твиттере»: «Я заключил пари. По ящику пива за каждый из матчей на этой неделе между мужскими и женскими сборными Канады и США. У США хорошие команды. Но мы победим». Говорят, и Стивен Харпер, и Барак Обама планировали смотреть оба матча и отчаянно болеть за своих. В женском состязании канадки уже выиграли со счетом 3:2. Остается дождаться результатов противостояния мужчин, которое намечено на сегодня.

Любопытно, что четыре года назад Харпер и Обама также заключали пари перед финальным матчем. Премьер поставил на кон 24 бутылки старейшей пивоваренной канадской компании Molson, Обама - упаковку пенсильванского пива Yuengling. Вскоре после игры Белый дом дал указание американскому послу в Оттаве доставить пиво в офис Харпера.