Барак Обама
Барак Обама // Фото: alloverpress.ru

Фотографам информационного агентства Associated Press всего дважды удалось снять президента США Барака Обаму на его рабочем месте — в Овальном кабинете Белого дома. Причем оба раза пришлись на первый срок его пребывания на посту. Об этом заявил глава фотослужбы Associated Press Сантьяго Лион на конференции AP Media Editors в Индианаполисе, прошедшей в конце октября, сообщает The Daily Caller.

Он также отметил, что фотографов информационных агентств свободно допускают в Белый дом на встречи президента с лидерами других государств. Но, когда дело касается работы самого Обамы или членов его администрации, то Белый дом предпочитает распространять снимки, сделанные специально нанятыми фотографами.

Лион подчеркнул, что такое поведение президента противоречит его заявлениям о том, что он намерен сделать работу своей администрации «самой прозрачной» в истории. Представители руководства Associated Press призвали присутствующих на конференции в Индианаполисе редакторов газет воздержаться от публикации снимков, которые предоставляет Белый дом.