События разворачиваются в Овальном кабинете Белого дома
События разворачиваются в Овальном кабинете Белого дома // Фото: "Твиттер" Барака Обамы

Герой комиксов Человек-паук играет не последнюю роль в жизни президента США. Барак Обама выложил в «Твиттере» забавный снимок, на котором маленький мальчик в костюме спайдермена «стреляет» паутиной в главу государства. Президент, в свою очередь, очень натуралистично изображает, попавшего в липкую субстанцию человека. Все действие разворачивается в Овальном кабинете Белого дома.

Портал TMZ, опубликовавший снимок, пошутил, что Человек-паук, оказывается, республиканец! Костюм героя комикса примерил на себя сын сотрудника президентской резиденции.

Отметим, что фотография бы сделана на Хеллоуин, но опубликовал Обама ее только сейчас.

Кстати, Обама является большим поклонником и коллекционером книжек про этого супергероя. Однажды глава США даже стал героем комикса о Человеке-пауке: такой подарок ему сделала компания Marvel Comic. Это произошло в январе 2009 года незадолго до первой инаугурации Обамы (первый раз он был избран на должность президента в 2008 году). История, описанная в комиксе, разворачивается 20 января в Вашингтоне, где альтер эго Спайдермена фотограф Питер Паркер снимает инаугурацию президента.Когда появляется самозванец, в дело вступает Человек-паук и раскрывает личность ложного президента, защищая права избранного.

Добавим, что по версии журнаал Time Барак Обама стал человеком года.