Павел Усанов
Павел Усанов // Фото: «Фейсбук»

Бас-гитарист группы Павел Усанов «Любэ» скончался в больнице. Несмотря на то, что некоторое время назад музыкант перенес трепанацию черепа, спасти его не удалось. Печальная новость о его смерти появилась на официальной страничке группы в социальной сети.

«Сегодня не стало Паши Усанова, бас-гитариста «Любэ», талантливого музыканта, хорошего парня и нашего доброго товарища. Это большое горе для нас, для семьи и родных, для поклонников, для всех, кто молился о его выздоровлении. Мы верили и надеялись, что Паша поправится, но чуда не произошло. Он всегда будет с нами - в наших сердцах, в нашей памяти. Скорбим», - такая запись в «Фейсбуке» шокировала поклонников коллектива. 

Фанаты оставляли комментарии с соболезнованиями родным исполнителя: «Искренние соболезнования всем, кто знал Павла. Надеюсь, правоохранительные органы во всем разберутся и накажут виновного», «Какой ужас! Примите самые глубокие соболезнования. Не хочется верить в эту нелепую смерть!», «Бедный Паша. Пусть земля тебе будет пухом».

Избитый гитарист «Любэ» перенес трепанацию черепа

 

Вся группа скорбит о потере коллеги
Вся группа скорбит о потере коллеги // Фото: «Инстаграм»

Все верили и надеялись до конца, что Павел сможет поправиться. Напомним, что Усанов пострадал во время драки в одном из баров Истринского района Московской области. В ходе конфликта музыкант получил серьезные травмы и в бессознательном состоянии был госпитализирован. Лечение музыканта проходило в НИИ Склифосовского. Несмотря на усилия врачей, гитарист не смог выжить.

Человек, нанесший члену группы «Любэ» увечья, был позднее задержан сроком до 3 июня. Нападавшему на Павла Максиму Доброму пока не предъявлено обвинение. После того как музыкант скончался в больнице, подозреваемому мужчине может грозить серьезный тюремный срок.