Наталья Водянова
Наталья Водянова // Фото: Социальные сети

Бегают все и везде — ваш сосед, коллега по работе и даже Леонардо Ди Каприо. То, что бег нынче в моде, спорить не приходится. И подтверждение тому — полумарафон в «Лужниках», который сегодня собрал в столице тысячи бегунов.

В честь грандиозного события наш эксперт, мать троих детей и просто беголюбительница Полина Максимова рассказала, почему новый спортивный тренд выбирают абсолютно все. «Десять лет опыта в психологии и функциональном фитнесе, из них восемь лет была владелицей студии персональных тренировок. Работаю с сфере ЗОЖ – помогаю преодолеть психологические барьеры и ограничивающие установки, сформировать здоровые привычки, жить в большем согласии с собой и улучшить качество жизни», — говорит о себе Полина, покорившая уже немало вершин.

«Супермодели делают это, певцы и актеры делают это, даже принцессы и политики делают это. Хью Джекман, Мэттью Макконахи, Кейт Миддлтон, Риз Уизерспун, Наталья Водянова и даже Сергей Шнуров делают это. Все они бегут! Поклонников утренних пробежек и любительских забегов с каждым годом все больше и больше, и среди них немало знаменитостей — популярных телеведущих, актеров, певцов и звезд шоу-бизнеса.

Бесспорно, бег не только самый доступный вид спорта — не нужно специального снаряжения, дорогой экипировки и абонементов в фитнес-клубы, надел кроссовки и вперед, но и, пожалуй, самый благотворительный, самый массовый и самый звездный, что доказывают десятки тысяч участников любительских забегов и истории бегущих знаменитостей по всему миру.

Среди российских звезд — это супермодель Наталья Водянова. Она не только организует забеги, но сама участвует в них. Водянова стояла у истоков идеи бега со смыслом и является соосновательница благотворительного полумарафона, который ежегодно собирает в Фонд помощи детям «Обнаженные сердца» десятки миллионов рублей. 

Известная модель Ирина Шейк поддерживает идеальную форму благодаря давней любви к бегу и не раз была замечена папарацци на пробежках. По словам девушки, пробежки помогают ей не только сжигать лишние калории, но и заряжаться положительной энергией. 

А недавно Сергей Шнуров пробежал свою первую десятку и сообщил в своем Инстаграме, что готовится к полумарафону. Вот уж поистине из песни слов не выкинешь: «В моде щас какой-то ЗОЖ». Надеемся, что фото стройных и на позитиве звезд, любителей бега, благодаря чему они не только поддерживают себя в отличной форме, но заряжаются эндорфинами, послужат отличной мотивацией, чтобы начать и продолжать бегать!

В воскресенье, уже в четвертый раз, проходит полумарафон «Лужники», ранее известный как Музыкальный полумарафон. Тогда участники бежали под музыкальное сопровождение групп и диджеев по набережным Москвы. В первый год в забеге приняли участие 3226 бегунов, в 2016-ом — 6027 участников, а в прошлом году в полумарафоне «Лужники» приняли участие уже почти 10 тысяч человек.

Сейчас полумарафон «Лужники» входит в серию забегов Московского марафона и посвящен спортивной истории «Лужников». Маршрут полумарафона проходит в один круг по центральным набережным, включая виды на здание президиума Российской академии наук, Крымский мост, высотку на Котельнической набережной, Собор Василия Блаженного, Храм Христа Спасителя и Кремль».