Дэвид Бекхэм
Дэвид Бекхэм // Фото: Starface

Дэвид Бекхэм стал послом английского бренда спортивных каналов Sky Sports, сообщает газета Guardian. Знаменитый футболист заключил с телекомпанией соглашение о «долгосрочном партнерстве», в рамках которого он будет содействовать продвижению массовых видов спорта в Великобритании и Ирландии.

Бекхэм уже заявил, что очень рад возможности присоединиться к той работе, которую делает Sky Sports: «Sky следил за моей карьерой с тех пор, как я попал в свою первую команду «Манчестер Юнайтед». Они проделали огромную работу по содействию и поощрению развития спорта в Великобритании, и я рад возможности присоединиться к ним», - отметил спортсмен.

Руководитель Sky Sports Джереми Даррох в свою очередь выразил мнение, что Бекхэм является идеальной кандидатурой на эту должность. «Спорт лежит в основе того, чем мы занимаемся. И мы верим в способность Дэвида волновать, вдохновлять и изменять жизни. Дэвид – идеальный эмбассадор для того, чтобы помочь нам вовлечь в спорт как можно больше людей», - отметил Даррох.

Дэвид Бекхэм, в том числе, будет участвовать в программе бренда «Жизнь для спорта», привлекающей до 30 тысяч молодых людей ежегодно. За 10-летниюю историю ее лицами успели побывать Джессика Эннис, Дэйв Брейлсфорд, Брэдли Уиггинс и многие другие.

Напомним, что в минувшем марте Дэвид Бекхэм также стал послом футбола в Китае. Спортсмен подписал договор с китайской футбольной ассоциацией (CFA). В обязанности Бекхэма вошло улучшение репутации национальной сборной в мире. Футболист должен помочь китайской суперлиге выйти на мировой уровень, а также популяризировать вид спорта среди детей.