Бен Аффлек и Хиллари Клинтон. // Фото: Getty Images

Известный актер Бен Аффлек вместе с госсекретарем США Хиллари Клинтон накануне принял участие в благотворительном марафоне: они выступили перед СМИ с докладами по статистике детской смертности в мире. «Мы собрались здесь сегодня с простым смыслом: добиться того, чтобы каждый ребенок на планете мог увидеть свой пятый день рождения, чтобы ликвидировать детскую смертность», – заявила Клинтон. Далее выступал Аффлек с трогательной речью о том, что в мире огромное число детей не доживают до пяти лет и что сейчас он очень эмоционально это воспринимает. «У меня трое детей, и им еще нет пяти. Я не могу себе представить, что я могу думать в то время, когда моя жена рожает, что 15% родившихся детей в мире не имеют шанса дожить до пяти лет. Это чудовищно, и мы должны с этим бороться», – сказал Бен, который руководит программой помощи детям и женщинам в Конго. Они обеспечивают людей лекарствами и даже самым простым – сетками от малярийных комаров.

В то время как одни известные актеры стараются помочь детям и развивать благотворительные программы, другие бросают все силы в политику и тоже собирают деньги, но не в помощь обездоленным, а на избирательную кампанию кандидатов на выборах. Напомним, что недавно Сара-Джессика Паркер устроила у себя дома прием гостей, на котором беззастенчиво собирала средства для поддержки Барака Обамы, нынешнего президента США и кандидата на следующий президентский срок. А дизайнер Марк Джейкобс придумал специальную коллекцию одежды и аксессуаров (с призывами голосовать за Обаму) для... собак!

StarHit считает, что благороднее было бы направить средства в помощь действительно несчастным людям или животным, поэтому мы поддерживаем Бена Аффлека в его стремлениях. С другой стороны, возможно, если Обама вновь станет президентом, он обратит внимание и на проблему детской смертности в США и в мире. Время покажет!