Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч // Фото: Allover

Бенедикт Камбербэтч признался, что является большим поклонником холодной погоды. В недавнем интервью Бенедикт признался, что единственная из северных стран, которую он посетил, это Исландия. Но она ему очень понравилась – «это как ворота в другой мир». «Я люблю холодную погоду, но никогда раньше не двигался по ледяному озеру. Это даже звучит удивительно», - восхищен актер.

Артист также признается, что пытается «объять все богатства жизни». «Я не мачо и не альфа-самец, но мне действительно нравится жить немного на краю. Я люблю прыжки с парашютом, сноуборд, кайтсерфинг, и ездить на мотоцикле в Лондоне», - говорит Камбербэтч.

Недавно стало известно, что Камбербэтч, получивший мировую славу после съемок в телесериале «Шерлок», вопреки своим желаниям исполнит главную роль в телевизионной экранизации пьесы Шекспира «Ричард III». Поставит ее театральный режиссер и драматург Доминик Кук. А сам фильм войдет в большой шекспировский проект ВВС, который продюсирует известный режиссер Сэм Мендес. Так, в его рамках в 2012 году уже была представлена экранизация «Генриха IV» с Джереми Айронсом в главной роли.