Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч
Джулиан Ассанж
Джулиан Ассанж

Бенедикт Камбербэтч может сыграть в биографическом фильме об основателе WikiLeaks Джулиане Ассанже, сообщает Deadline. В картине, режиссером которой, скорее всего, станет Билл Кондон («Сумерки. Сага. Рассвет. Часть 2»), также примет участие Юэль Киннаман - исполнитель главной роли в новом «Робокопе». Ранее на роль Ассанжа претендовал Джереми Реннер.

Фильм будет сниматься на студии Стивена Спилберга Dreamworks. Основой картины послужила книга журналистов из Guardian Дэвида Ли и Люка Хардинга «WikiLeaks изнутри: Война Джулиана Ассанжа с секретностью» и автобиография помощника Ассанжа Даниэля Домшайт-Берга «Моя работа с Джулианом Ассанжем на самом опасном в мире вебсайте».

Ассанж, который основал сайт WikiLeaks в 2006 году, в настоящее время укрывается в посольстве Эквадора в Лондоне. Он попросил политического убежища в этой стране, чтобы избежать экстрадиции в Швецию, где против него выдвинуты обвинения в совершении сексуальных преступлений.

Отметим, что британский актер Бенедикт Камбербэтч, который прославился ролью сыщика в сериале BBC «Шерлок», становится все более востребованным. Так, в ближайшее время его можно будет увидеть в фильмах «Звездный путь: Полет во тьму», «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Пустошь Смога», а также в картине Стива Маккуина «12 лет рабства». Ходят слухи, что он сыграет роль противника агента 007 в очередном фильме бондианы. Кстати, Камбербэтч вошел в пятерку самых сексуальных мужчин мира по версии журнала Glamour.