Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч // Фото: Getty

В предстоящую субботу, 13 июня, королева Великобритании Елизавета II вручит актеру Бенедикту Камбербэтчу орден Британской империи класса CBE (командор). Об этом сообщает таблоид The Sun со ссылкой на свои источники.

Вместе с тем представители актера не прокомментировали  новость. Букингемский дворец также не подтверждал эту информацию.

По мнению источников, возможное получение 38-летним Камбербэтчем ордена удивительно, поскольку он слишком молод для столь высокой награды. Так, например, актер Джон Херт («V - значит вендетта», «Доктор Кто») получил его в 64 года. Однако Хелена Бонем Картер удостоилась аналогичного звания в 45 лет, а Кейт Уинслет – в 36 лет.

Бенедикт Камбербэтч прославился главной ролью в сериале «Шерлок». Другие известные фильмы с его участием - «Игра в имитацию», «12 лет рабства», «Хоббит: Битва пяти воинств», «Шпион, выйди вон!» и «Искупление».

В феврале этого года Камбербэтч женился на давней подруге, театральном режиссере Софи Хантер, которая ждет от него ребенка. Церемония прошла на британском острове Уайт. В преддверии появления первенца актер купил четырехэтажный особняк на севере Лондона за 2,7 миллиона фунтов стерлингов (примерно $4 миллиона).