Бенедикт Камбербэтч
Бенедикт Камбербэтч // Фото: Alloverpress

Бенедикта Камбербэтча буквально рвут на части. После съемок в сериале «Шерлок» режиссеры выстраиваются в очередь, чтобы заполучить его для своих проектов. Гильермо Дель Торо, мастеру леденящих кровь фильмов, повезло больше остальных: Камбербэтч снимется в его новой картине «Багровый пик», сообщает Variety.

Сообщается, что компанию британцу составят Эмма Стоун и Чарли Ханнэм, однако какие роли они сыграют в картине пока неизвестно. Детали сюжета также держатся в тайне, однако известно, что лента будет снята в стиле готического романа, а речь пойдет о доме с привидениями. Дель Торо планирует приступить к съемкам в феврале 2014 года.

Сейчас Бенедикт Камбербэтч снимается в третьем и четвертом сезоне сериала «Шерлок». В 2013 году поклонники смогут увидеть своего кумира сразу в нескольких фильмах: он появится в фантастическом фильме Джей Джей Абрамса «Стартрек: Возмездие», во второй части трилогии «Хоббит», на осень запланирована премьера ленты «Пятая власть», где Камбербэтч играет основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, и «Август: Графство Осейдж». Среди других проектов актера - «Двенадцать лет рабства» Стива МакКуина, комедия «Все что угодно».