Наставники детского «Голоса»
Наставники детского «Голоса» // Фото: «Фейсбук» Первого канала

До старта первого сезона детского варианта шоу «Голос» остается совсем немного времени, и звездные наставники, которым предстоит отбирать юных вокалистов в свои команды, поделились своими ожиданиями и переживаниями перед проектом. Короткие интервью Димы Билана, Пелагеи и Максима Фадеева появились на страничке Первого канала в «Фейсбуке».

Дима Билан предостерег тех участников, которые захотят настроитсья на легокмысленный лад, от стереотипного мышления. Победитель «Евровидения» уверяет: для того, чтобы понравится ему, совсем необязательно выступать в жанре «поп». «Шагну в пропасть, а там посмотрим. Буду принимать серьезные, взвешенные решения. Дети! Не думайте, что я слушаю только ту музыку, где нужно прыгать!», - заявил Билан.

Пелагея, которая к слову, ранее сомневалась, захочет ли продолжать свое сотрудничество с «Голосом», сказала так: «Я занимаюсь вокалом с детства, так что смогу пригодиться. Ощущения - как перед прыжком с парашютом. Раскроется, не раскроется? Эх, была не была!». Заметно, что певица сильно нервничает, но, уверены, она, как самый добрый и открытый из звездных наставников, сумеет найти к своим подопечным подход.

А вот новичок - только на проекте, но никак не в шоу-бизнесе - Максим Фадеев уверен, что сможет раскрыть потенциал участников набраной им команды. «Я пришел сюда учиться искренности. Я помогу им, а они помогут мне. Буду стараться искать талант «между строк». Как правило, он там и бывает»,- говорит продюсер и композитор.

Напомним, что премьера первого выпуска детского «Голоса» состоится 28 февраля вечером в эфире Первого канала. Вести шоу будет Дмитрий Нагиев, а помогать ему - Наталья Водянова. На будущую маму возложена особая миссия: она будет не только помогать детям справиться с волнением перед выходом на сцену, но и поддерживать ребят в случае неудачи или критики со стороны наставников.