Объявлен долгожданный список номинантов на получение ежегодной премии Nickelodeon KidsChoice Awards 2013. Главной интригой для зрителей из России станет локальная номинация «Лучший российский исполнитель», дирижабль за победу в которой будет вручаться впервые за всю историю премии. Чести стать первыми русскоязычными музыкантами, выдвинутыми на столь достойную награду, удостоились Нюша, Ёлка, Иван Дорн и Дима Билан. В интернациональных номинациях представлены такие суперзвёзды как Адель, Джонни Депп, Bon Jovi, Maroon 5, Крис Рок, Адам Сэндлер, Уилл Смит, Кэти Пери и многие другие. 26-я ежегодная церемония KidsChoice Awards состоится в Лос-Анджелесе 23 марта, а ее ведущим станет актер Джош Дюамель.

14 февраля стартовало голосование, во время которого дети могут поддержать любимых актеров, музыкантов и спортсменов. Специально для российских пользователей создан микросайт http://kca.nickelodeon.ru, на котором они могут отдать свой голос за кумиров в каждой из номинаций.

«Я знаю, каким успехом пользуется премия KidsChoiсe Awards на Западе, и очень рада, что она наконец-то пришла в Россию. Мне очень приятно оказаться в такой компании номинантов на звание лучшего российского артиста. Сам по себе факт такой номинации – это уже здорово. Голосуйте активнее, голосуйте сердцем», - обратилась к зрителям Nickelodeon Нюша.

«Мне очень приятно, что мое творчество нравится детям, - я знаю об этом и могу говорить без ложной скромности, что дети меня любят. Этот факт вдвойне приятен, так как дети чувствуют искренность. Поэтому быть номинированной на KCA – очень радостно!», - прокомментировала Ёлка.

«Дорогие дети! Посмотрите внимательно на всех участников премии и поймите, что мне победа нужна меньше всего», - сказал Иван Дорн.

«Эта церемония весьма интересна как для детей, так и для их родителей. Я рад, что есть подобные мероприятия – подобные детские проекты всегда популярны и востребованы. Надеюсь, все в очередной раз пройдет на высшем уровне», - добавил Дима Билан.