Влад Сташевский
Влад Сташевский // Фото: Социальные сети

В 90-е мало кто мог сравниться с Владом Сташевским по уровню популярности. Песни «Любовь здесь больше не живет» и «Позови меня в ночи» звучали из каждого радиоприемника, а поклонницы сутками напролет дежурили под его окнами.

А потом Сташевский неожиданно пропал с радаров фанатов. Кто-то говорил, что он поссорился с продюсерами, а кто-то утверждал, что артист ушел с головою в бизнес. Так или иначе, поклонникам оставалось лишь гадать, чем сейчас занят их кумир.

Сам же Влад утверждает, что никуда не исчезал. Он все также дает концерты, просто делает это реже и без особой помпы.

«Пишут, что я не выступаю. Это не соответствует действительности. Моя музыкальная карьера не останавливается, я все так же езжу с концертами по стране. По былой популярности я не скучаю. Все течет, все изменяется. Ностальгия, как говорил Бродский, это отказ от реальности. А это не про меня. Был бы я с детства сопливым мальчиком, на которого вдруг свалилась слава, а потом судьба ее отняла, переживал бы. Но это не моя история», — рассказал Сташевский во время недавнего светского мероприятия.
Артист не жалеет, что снизил творческую активность
Артист не жалеет, что снизил творческую активность // Фото: Социальные сети

Артиста все также узнают на улицах, а на его концертах присутствуют не только повзрослевшие поклонницы родом из 90-х, но и молодое поколение. Сам же Сташевский не отрицает, что большую часть дохода ему приносит бизнес. Кстати вокруг предпринимательской деятельности некогда самого популярного музыканта в стране ходит немало легенд. По словам Сташевского, за последнее десятилетие никто так и не смог определить, чем же он зарабатывает на жизнь.

«Почему-то бытует мнение, что я владею фирмой, которая занимается обработкой металлических отходов и металлолома. Это нет так. Мой бизнес сегодня связан с утилизацией жидких химических отходов, в том числе и боевых отравляющих веществ. Доход у меня неплохой, ни на что не жалуюсь», — подчеркнул музыкант.
Сташевский с женой и сыном
Сташевский с женой и сыном // Фото: Социальные сети

А вот личную жизнь, как и в период пика своей популярности, Сташевский предпочитает не комментировать. Вот уже более десяти лет он счастлив в браке с психологом Ириной. Пара воспитывает сына Тимофея, и лишь изредка в Сети появляются совместные фотографии Влада с членами семьи.

Общаясь с «Дни.ру», музыкант подчеркнул, что не испытывает зависти по отношению к нынешнему поколению популярных артистов, ведь в его жизни был и большой успех, и всеобщее обожание. Сейчас Сташевский наслаждается общением с близкими, не забывая иногда радовать фанатов новыми романтическими балладами.