Алексей Баталов
Алексей Баталов // Фото: PhotoXPress.ru

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что 88-летний Алексей Баталов почувствовал себя нехорошо и был вынужден обратиться к врачам. Журналисты утверждали, что актер наблюдается в клинике из-за осложнений после недавней операции.

«СтарХит» связался с представителем звезды, который подтвердил, что Алексей Баталов действительно наблюдается у медицинских специалистов. По словам помощника артиста, тот испытывает проблемы с давлением. В настоящий момент актер обследуется у врачей в одной из столичных больниц.

Позднее Владимир Иванов, друг Алексея Баталова, сообщил журналистам о том, что актер проходит реабилитацию в медицинском учреждении. Знакомый артиста поведал, что ему поставили протез. Иванов также уточнил, что Баталов хорошо себя чувствует. 

Ранее, в конце февраля этого года, в прессе также появилась информация о госпитализации Алексея Баталова. Тогда супруга народного артиста СССР Гитана Леонтенко подтвердила, что ее муж действительно обратился к врачам. Она также рассказала, что спустя какое-то время состояние Баталова значительно улучшилось, и с ним «ничего страшного» не случилось. В ходе беседы с корреспондентами Гитана Аркадьевна заверила, что ее мужа должны выписать через неделю.

«Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя» (2006)
«Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя» (2006) // Фото: Кадр фильма

В январе Алексей Баталов упал дома и сломал шейку бедра на правой ноге. Травма, как выяснили журналисты, оказалась непростой. Артисту пришлось перенести пару операций.

Знаменитый актер и режиссер Алексей Баталов родился 20 ноября 1928 года во Владимире. Впервые будущая звезда кино вышел на сцену во время войны в эвакуации в Бугульме. Там его мать организовала собственный театр.

В 1950 году Баталов закончил знаменитую Школу-студию МХАТ. Алексей Владимирович получил образование в мастерской Сергея Блинникова и Виктора Станицына. Дебютом актера в кино стала эпизодическая роль в картине Лео Арнштама «Зоя», снятой в 1944 году. За всю свою карьеру знаменитый артист сыграл в большом количестве популярных фильмов, в том числе в таких лентах, как «Москва слезам не верит», «Летят журавли», «Дама с собачкой», «Три толстяка», «Девять дней одного города» и «Большая семья».

С 1975 года Алексей Владимирович начал преподавать во ВГИКе. Спустя четырнадцать лет звезда кино стал заведующим кафедрой актерского мастерства. В ходе беседы с журналистами артист признавался, что стал педагогом случайно. После того, как умер Борис Бабочкин, его курс остался без руководителя. Алексей Владимирович взял на себя заботу о студентах коллеги.

«Чисто английское убийство» (1974)
«Чисто английское убийство» (1974) // Фото: Кадр фильма