DJ Град на вечеринке
DJ Град на вечеринке // Фото: Соцсети

Вчера не стало Анатолия Сатонина, который был известен под псевдонимом диджей Град. По словам знакомых артиста, он возвращался с гастролей из Петербурга в Москву. Во время полета в столицу музыкант уже чувствовал себя неважно. Когда он сел в такси у аэропорта, ему стало плохо. Прибывшие на место медики не смогли спасти Анатолия. Его сердце остановилось. 

Первым о смерти Сатонина написал на своей странице в социальной сети его друг и коллега Владимир Фонарев. Они вместе с Градом работали на радиостанции Megapolis FM. «Ушел из жизни Толик Град. Братское Сердце», - коротко сообщил своим друзьям и знакомым ведущий. Под этой записью люди оставляют комментарии с соболезнованиями и вспоминают, каким был Град. 

Фонарев много лет общался с Градом и рассказал, как они начинали свой путь к популярности. «2003 год. Атмосфера. Нас было пятеро. Отличная команда, друзья, профи. Мы были молодые, веселые, дружные. Нас осталось трое. Тяжело это понимать и осознавать. Мне сложно смириться с этим и наверно я никогда не смогу этого сделать. Каждый уход, как незаживающая ран. Как ощущение, что в этом есть и моя вина. Не досмотрел, не убедил, не достучался», - сожалеет Владимир.

Другие поклонники творчества Града оставляют на своих страницах грустные посты и публикуют фотографии Анатолия разных лет.

«Слушаю на Мегаполисе последнюю программу Анатолия Града и реву. Светлая память джедаю с большим сердцем и безупречным вкусом, который открыл мир хауса и вдохновил на первые диджейские подвиги своими сетами в XIII. Прочитала пост Владимира Фонарева, схватилась за кольнувшее сердце и выбежала из офиса, чтобы пройти два квартала по Садовому кольцу. Искренне соболезную близким и семье», - пишет одна из поклонниц Сатонина.
DJ Град на фестивале КаZантип
DJ Град на фестивале КаZантип // Фото: Соцсети

По словам Фонарева, у семьи Анатолия не хватает денег на его похороны, поэтому был открыт счет, на который все желающие могут перечислить средства. Прощание с DJ Градом состоится в Москве, а похоронят его в родном Волгограде.

Сатонин являлся одним из организаторов фестиваля КаZантип. В 2003 году Град удостоился титула лучшего хаус-диджея по версии журнала DJ Culture. В последнее время Анатолий работал в эфире радио «Станция 106,8 FM».

DJ Град
DJ Град // Фото: Соцсети