Эльдар Рязанов и певица Зара
Эльдар Рязанов и певица Зара // Фото: «Инстаграм»

Приближающиеся новогодние праздники для многих будут омрачены — не стало, пожалуй, одного из главных символов русского Нового года — режиссера Эльдара Рязанова. Легендарный автор «Иронии судьбы», которая вот уже 40 лет как ассоциируется у всех с самым волшебным праздником, скончался сегодня в одной из столичных клиник. За жизнь 88-летнего Народного артиста, который был доставлен в реанимацию чуть больше недели назад, до последнего боролись лучшие специалисты, однако чуда не произошло. Последние минуты культовый режиссер провел в больничной палате рядом с любимой супругой.

Свои соболезнования в социальных сетях, несмотря на позднюю ночь, выражают миллионы поклонников Эльдара Рязанова, среди которых не только телезрители, но и знаменитые деятели кино, театра и эстрады.

«Он ушел, но оставил нам свои произведения, на которых выросли мы, и с которыми будут расти наши дети и внуки. Два лучших друга, Юрий Яковлев и Эльдар Рязанов, ушли в один день, с разницей в два года. С миром. Покойтесь. Вы снова вместе», — написала в своем микроблоге певица Алсу.

«Слёзы. Я говорю спасибо. За детство, за свет, за волшебство, за то, что своим исключительным даром делали всех нас чуточку лучше. Здесь память действительно вечная», — пишет Тата Бондарчук.

Эльдар Рязанов и Станислав Садальский
Эльдар Рязанов и Станислав Садальский // Фото: «Инстаграм»

«Слабеют со временем уши, напевы доносятся глуше. Оркестры играют все тише. Жаль, реквием я не услышу», — посвятил такие строки умершему режиссеру Станислав Садальский, сопроводив совместную фотографию хэштегами #вечнаяпамять, #смерть.

Фотографию с легендарным артистом опубликовала и певица Зара. Девушка смогла выразить свое горе лишь двумя словами: «Как больно».

«Эльдар Рязанов. Спасибо за хрупкий нежный удивительный мир, который Вы создали в своем кино! Вечная память», — написал Игорь Верник.

Среди знаменитостей, которые также выразили свои соболезнования, — Иосиф Пригожин и певица Валерия, Александр Олешко, Тимур Родригез и Катя Лель. Артисты не только благодарят Эльдара Рязанова за бесценный вклад в кинематограф, но и выражают свои соболезнования близким режиссера.

Свои соболезнования выразила певица Алсу
Свои соболезнования выразила певица Алсу // Фото: «Инстаграм»
Тата Бондарчук поблагодарила Эльдара Рязанова
Тата Бондарчук поблагодарила Эльдара Рязанова // Фото: «Инстаграм»