Наталья Бочкарева и Сати Казанова
Наталья Бочкарева и Сати Казанова // Фото: Инстаграм

Вот уже который день в Сети обсуждают шоу Первого канала «Звезды под гипнозом». Проект, показывающий высокие рейтинги, спровоцировал бурные дискуссии. Некоторые обвиняют продюсеров программы в обмане. По их мнению, Иса Багиров не гипнотизирует знаменитостей, а заранее с ними проговаривает поведение в кадре.

Галкин и Харламов поскандалили из-за шоу «Звезды под гипнозом»

В передаче «На самом деле» попробовали разобраться в запутанной ситуации. В студии программы появились звезды, принимавшие участие в резонансном проекте. Они прошли проверку на детекторе лжи, чтобы раскрыть правду об обмане со стороны Исы Багирова и его коллег. Специальным гостем телешоу стал всемирно известный телепат и менталист Лиор Сушард. 

Рассказывая о пережитом на съемках шоу «Звезды под гипнозом», Сати Казанова рассмеялась. Багирову удалось убедить певицу в том, что ее брат-близнец – Аркадий Укупник, а также заставить артистку поверить в ее сходство с Надеждой Бабкиной. 

«Я считаю себя негипнабельной. Я сопротивлялась Исе Багирову, но он предложил пойти на сотрудничество. Когда я расслабилась, он смог меня загипнотизировать. Я чувствовала легкость, пребывала в состоянии опьянения», – поведала Сати.
Сати Казанова специально поддалась манипуляциям Багирова, когда принимала участие в телешоу
Сати Казанова специально поддалась манипуляциям Багирова, когда принимала участие в телешоу // Фото: кадр программы

Полиграфолог Роман Устюжанин подтвердил, что Казанову действительно загипнотизировали. По словам артистки, она не вступала в сговор с Багировым. Специалисты шоу Шепелева пришли к выводу, что Казанова не лжет.

В эфире программы проверку на детекторе прошли и другие звездные участницы телешоу – Марина Ким и Елена Борщева. Иса Багиров убедил ведущую в том, что она смотрит эротический фильм, а юмористка начала новую жизнь в больничной палате. «Конечно, гипноз существует. Я была в странном состоянии, оно изменилось под влиянием Багирова. Он не просил подыграть», – заявила Ким. Аналогичны ответы были и у Елены Борщевой. Специалисты «На самом деле» сообщили, что знаменитости не врут. 

Елену Борщеву заставили поверить в то, что она начинает новую жизнь
Елену Борщеву заставили поверить в то, что она начинает новую жизнь // Фото: кадр программы

Последними с полиграфологами пообщались Наталья Бочкарева и Лиор Сушард. Специальный гость передачи рассказал, как пришел к своему занятию. «Я узнал о собственных способностях в раннем детстве. Я всегда любил выступать и делать людей счастливыми. Меня интересовало, каков процесс мышления, почему люди делают тот или иной выбор», – поведал Лиор. Когда менталист сел в кресло, приборы показали, что его пульс составляет 203 удара в минуту, а в компьютере полиграфолога Романа Устюжанина произошел сбой. «Такого просто не может быть у здорового человека. Это фантастика», – акцентировал ведущий Дмитрий Шепелев. После этого Сушард понизил частоту сердечных сокращений.

На съемках программы «Звезды под гипнозом» Наталью Бочкареву заставили поверить в то, что она является адвокатом.

«Я считаю, что когда ты сам хочешь попасть в это состояние, то ты попадаешь. А если ставишь внутренние блоки, то, возможно, ни один гипнотизер не сможет вас загипнотизировать, – считает актриса. – Да, гипноз работает. В этом шоу я была в измененном состоянии сознания».
Наталья Бочкарева заявила, что ее действительно загипнотизировали на съемках
Наталья Бочкарева заявила, что ее действительно загипнотизировали на съемках // Фото: кадр программы

Полиграфологи констатировали правдивость слов Бочкаревой. Звезда действительно оказалась под влиянием Исы Багирова. Затем эксперты перешли к проверке приглашенного менталиста из-за рубежа. «Я очень редко пользуюсь гипнозом. Это не является опасным. Сегодня я не использовал гипноз. Я не читаю сами мысли, я читаю разнообразные неявные сообщения», – поведал Сушард. Специалисты отметили, что Лиор не искажает действительность.

В финале программы психолог Константин Саркисян высказался по поводу рода занятий Сушарда. «Он внушает то, что вы потом делаете. К примеру, я говорю: «Дима, напиши цифру». И я знаю, что он напишет шесть, потому что уже скомандовал это сделать. Я преклоняюсь перед трудоспособностью и талантом Лиора. Но это не чудо, не сверхспособности. Лиор – удивительный парень, который очень хорошо делает свое дело», – считает он. 

Менталист Лиор Сушард утверждает, что может манипулировать сознанием и волей человека
Менталист Лиор Сушард утверждает, что может манипулировать сознанием и волей человека // Фото: кадр программы