Божена Рынска
Божена Рынска // Фото: Legion-media

25 февраля мир журналистики сотрясла новость о самоубийстве одного из основателей канала НТВ Игоря Малашенко. Супруга политога Божена Рынска долго не могла поверить в произошедшее. Вскоре она оказалась в больнице. Светская львица пережила клиническую смерть, но лишь теперь выяснилось, что причиной госпитализации была попытка суицида.

По словам Божены, ее спасли друзья. Именно они вызвали скорую помощь и находились рядом. После того, как Рынска пришла в себя, она написала пост, в котором заявила, что за гранью жизни и смерти абсолютно ничего нет.

«Рядом была моя тетя и Саша Вертинская. Они меня растормошили и повезли в реанимацию. Там довольно быстро мне помогли», — рассказала журналистка.
Влюбленные поженились осенью 2018 года
Влюбленные поженились осенью 2018 года // Фото: Legion-media

Сейчас Божена все чаще с ностальгией вспоминает про знакомство с Игорем. Их история любви началась еще в 2011 году. После случайной встречи в ресторане они начали обмениваться письмами. Малашенко долго не проявлял инициативу, хотя и испытывал чувства к скандальной журналистке. «Однажды он позвонил мне и спросил, что я буду делать в январе. Я отвечаю: «Буду в Лондоне». Он говорит: «Я тоже буду в Лондоне». Потом он срывается и говорит, что давно в меня влюблен. А я ему заявила: «Раз влюблены, давайте жить вместе», — рассказала Рынска.

Божене до сих пор сложно поверить в то, что Игоря нет рядом. В произошедшем она винит и себя, ведь на протяжении нескольких месяцев Рынска буквально заставляла мужа посещать суды и бороться за имущество с его бывшей супругой. «Он свалил на меня все дела по разводу, все документы. В какой-то момент я сломалась. Пришла к психологу и сказала:«Нет Божены. Есть только один Игорь, а где Божена?» Я хотела на день съездить отдохнуть в Ригу. Уже собиралась возвращаться, и именно в этот момент все и произошло. Игорь не хотел ничего решать, а я чувствовала себя рабочей лошадью. Но сейчас я готова дважды, трижды быть рабочей лошадью, лишь бы Игорь был жив», — призналась Рынска.

Журналистка не отрицает, что иногда была слишком резка с мужем, но она считала, что это пойдет ему на пользу.

«Он говорил: «Я не поеду на суд, я повешусь». Я же отвечала: «Сначала завещай мне что-то, а потом вешайся». Я ему сказала, что превращу его жизнь в такой ад, что остальное покажется раем. Тогда он отказался от идеи с самоубийством и полетел на суд», — поделилась воспоминаниями Божена.
На похоронах мужа Божена попросила у него прощения
На похоронах мужа Божена попросила у него прощения // Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Винит журналистка и бывшую жену Малашенко, а также его детей. По словам звезды, родственники относились к Игорю пренебрежительно и желали ему смерти. «Его бывшая говорила, что вот сейчас она Игоря помучает три года, и он сам умрет. Дети и вовсе воспринимали его как банкомат, а не как человека. Я собираюсь им мстить, но эту тему мы опустим», — подчеркнула Рынска.

Еще одним ударом для Божены стали похороны мужа. Проститься с легендарным журналистом, основателем одного из главных телеканалов страны пришли лишь единицы. Некоторые коллеги выразили соболезнования в Сети, а другие и вовсе проигнорировали трагедию.

После смерти супруга Рынска осталась без средств к существованию, ведь по завещанию все имущество Малашенко перейдет его бывшей жене и детям. Сама Божена уже начала распродавать ценности и ювелирные украшения. «Я никогда ничего не прошу. Пока у меня есть вот эти дорогие вазы, я буду их продавать», — рассказала Божена.

Единственное, что поддерживает светскую львицу в этой непростой ситуации — это надежда на материнство. У Божены есть несколько замороженных эмбрионов, и теперь она планирует обратиться к услугам суррогатной матери.

«Я знаю, что такой любви в моей жизни больше не будет, поэтому хочу получить ребенка от Игоря. У ребенка будет право наследования. Если не получится ничего с эмбрионами, я сама с собой покончу, пойду к Игорю», — подчеркнула Рынска.
Вспоминая Игоря, Божена не могла сдержать слез
Вспоминая Игоря, Божена не могла сдержать слез // Фото: Кадр из программы

В интервью для YouTube-шоу «Осторожно Собчак» Божена не сдерживала слез. Она снова и снова анализировала последние годы жизни, стараясь понять, когда совершила ошибку, и какой именно поступок привел к трагедии. В итоге Рынска заявила, что была готова отказаться от свадьбы и навсегда остаться любовницей Малашенко, если бы это спасло его от смерти.