// Фото: www.stockvault.net

Кажется, День города в Москве сегодня отойдет на второй план. По крайней мере для футбольных болельщиков. Ведь на стадионе «Открытие Арена» пройдет отборочный матч чемпионата Европы-2016, в котором сразятся Россия и Швеция. Билеты на это мероприятие раскуплены уже давно, так что на трибунах будет аншлаг. Внимание к этой встрече приковано еще и потому, что это - первое выступление наших спортсменов под руководством нового тренера - Леонида Слуцкого.

Сборная России по футболу является фаворитом матча. Об этом свидетельствуют котировки британской букмекерской конторы William Hill. Отметим, что нам нужна только победа - сейчас Россия на третьем месте, от Швеции сборная отстает на 4 очка.

Денис и Дарья Глушаковы
Денис и Дарья Глушаковы // Фото: "Инстаграм"

Дарья Глушакова 

Во время серьезных игр Дарья всегда старается быть рядом с любимым мужем Денисом Глушаковым. 

«Сегодня, наверное, как и все жены, я буду поддерживать супруга на стадионе, - рассказывает «СтарХиту» Дарья. - Со мной будет дочка в футболке с нашей фамилией и папа. У нас даже есть примета: если идем с ней, то обязательно выигрываем. А еще муж вообще не бреется и не стрижется за пару дней до игры - считает, что это помогает. А последние несколько игр даже сам ездит за рулем, хотя обычно на матчи его возил водитель - Денис заметил, что тогда чаще проигрывали». 

Особенно Дарья поддерживает супруга, если его команда проиграла: «Говорю ему, чтобы не расстраивался и не опускал руки, что он достойно и красиво играл и впереди еще много побед».

Инна и Юрий Жирковы с детьми
Инна и Юрий Жирковы с детьми // Фото: "Инстаграм"

Инна Жиркова

Несмотря на то что жена Юрия Жиркова находится в положении, пропускать игру он не намерена. Инна вместе с детьми придет на стадион и будет болеть за Россию. 

«Перед игрой всегда желаю мужу удачи, но главное, чтобы обошлось без травм, - говорит Инна. - Когда проигрываем, Юра всегда очень переживает, не хочет никуда идти, а иногда пересматривает игру, анализирует. Детки, конечно, поддерживают его, говорят: «Папа, не расстраивайся, в следующий раз выиграешь!»

Жиркова призналась, что раньше сыну было не так интересно следить за игрой, но сейчас мальчик не пропускает ни одной игры и уже начинает неплохо разбираться в футболе. 

Дмитрий и Татьяна Комбаровы
Дмитрий и Татьяна Комбаровы // Фото: "Инстаграм"

Татьяна Комбарова

А вот супруга Дмитрия Комбарова с любимым в день игры вообще не общается, даже не переписывается, но всегда очень переживает за мужа. 

«Сейчас я на отдыхе, поэтому смотреть матч буду вместе с дочкой по телевизору, - говорит Татьяна. - Думаю, так сделает и весь отель. Ульяна, когда видит папу на экране, сразу кричит, радуется, поддерживает его».

Интересно, что Дмитрий Комбаров, как Денис Глушаков, не бреется за несколько дней до игры. 

Поражения Татьяна принимает близко к сердцу и старается максимально подбодрить футболиста. «Всегда говорю, что он боец и огромный молодец. Правда, он все равно всегда сильно переживает, ведь футбол - его жизнь. Он каждый раз играет, как последний. После игры всю ночь не спит - адреналин бьет в крови. Поэтому сегодня настраиваемся только на победу!»

Алексей и Яна Ионовы
Алексей и Яна Ионовы // Фото: "Инстаграм"

Яна Ионова 

Яна переживает не только за мужа Алексея, но и за остальных членов команды, а также за нового тренера. 

«Желаю всем им огромной удачи и собранности, - делится Ионова. - Сегодня на игру идем со свекром, он специально приехал из Петербурга ради важного матча. Это гораздо важнее любых талисманов и примет, потому что подобные вещи - обычное самовнушение».

После неудачных игр Яна супруга на время оставляет в покое и не беспокоит по пустякам: «Ему нужно немножко подумать, отдохнуть. Поэтому стараюсь лишний раз его не напрягать, но все равно всячески поддерживаю».

Василий и Ольга Березуцкие с сыном
Василий и Ольга Березуцкие с сыном // Фото: "Инстаграм"

Ольга Березуцкая 

Жена Василия Березуцкого не верит в приметы и специальные ритуалы. Она считает, что лучший талисман - это большая группа поддержки. 

«На матч сегодня, как и всегда, пойдем всей семьей: я, сын, мои родители и родители Васи, - радуется Ольга. - У нас такая дружная и спортивная команда. Мужу важно это чувствовать».

А вот поражения Березуцкий любит  переживать в одиночестве: «Ему нужно эмоционально отдохнуть, все переварить, а потом, когда внутри все утихнет, уже обсуждать. Так что пока он сам не захочет поговорить, я его не трогаю. Верю, что сегодня у команды все получится!»