Ирина Хакамада с дочерью Марией
Ирина Хакамада с дочерью Марией // Фото: Ломохов Анатолий/PhotoXPress.ru

Политик и публицист Ирина Хакамада дала интервью редактору проекту Юрия Дудя «вДудь» Татьяне Мингалимовой. Видео продолжительностью 50 минут появилось на YouTube-канале «Нежный редактор». В ходе беседы с журналисткой Хакамада поделилась своей жизненной мудростью и рассказала несколько поучительных историй.

Сейчас Ирина Хакамада состоит в отношениях с финансовым консультантом Владимиром Сиротинским. Он стал четвертым мужем звезды политики. Супруги вместе вот уже больше двадцати лет.

«Мужик всегда начинает гулять первым. Что касается последнего мужа, то я поняла – там полигамия мама родная. Подумала: ну сколько можно, опять разводиться, уже в четвертый раз? Мне очень сложно найти мужчину, который будет на моей волне, поэтому я решила найти компромисс. У нас партнерский брак: он свободен, и я тоже. Но мы существуем вместе, потому что нам по кайфу. Это уже не статус любовников, а мои маленькие влюбленности. Мы договорились, без обмана», – рассказала женщина.

Отвечая на вопрос о том, когда она в последний раз плакала, Ирина Хакамада вспомнила о болезни дочери Марии. В 2004 году у девочки обнаружили рак. Марии удалось побороть серьезный недуг. 

Ирина Хакамада рассказала о борьбе с раком у «особенной» дочери

«Я не плачу. В последний раз я плакала, когда ребенок раком заболел. (…) Но потом она оклемалась, мы ее вытащили», – рассказала Хакамада.
Ирина Хакамада с дочерью Марией Сиротинской
Ирина Хакамада с дочерью Марией Сиротинской // Фото: кадр программы «Пусть говорят»

Подумав, Ирина Муцуовна вспомнила об инциденте, который произошел во время ее пребывания за рубежом. Тогда женщина осталась в доме с дочерью, а ее муж уехал на неделю. Внезапно у Хакамады отключили электричество, и она оказалась без Интернета в кромешной темноте.

«Звоню мужу, а он начинает говорить: «Почитай инструкцию, зайди туда-то. Не знаю, что делать, у меня переговоры». И человек отрубился. Меня одолело отчаяние, слезы начали литься градом. Я в чужой стране, ни с кем не могу связаться, не могу выйти на пляж, потому что ворота не работают. Я оказалась запертой в этом состоянии. Чувствовала тупое детское отчаяние», – вспоминает политик.
Ирина Хакамада призналась, что крайне редко позволяет себе плакать
Ирина Хакамада призналась, что крайне редко позволяет себе плакать // Фото: кадр видео с YouTube-канала «Нежный редактор»

По прошествии времени у Хакамады получилось справиться с эмоциями. Ирина Муцуовна позвонила знакомым по обычному телефону, те помогли ей вызвать специалиста. Благодаря помощи друзей у политика получилось восстановить электричество.

Речь зашла и о домогательствах, с которыми звезде пришлось столкнуться. Ирина Хакамада рассказала о том, как отвергла влиятельного чиновника. Тогда она только начинала свою карьеру, поэтому боялась отказать. 

«Это был крутейший чиновник из исполнительных органов власти. У меня пролетела вихрем мысль: «Какая я крутая». Потом я поняла, что это омерзительно, и мне нельзя плодить врагов, так как я только начинала карьеру в политике. Поэтому я сказала, что у меня критические дни, поэтому все будет, только через неделю. Потом я сослалась на командировку, и так я его динамила полгода. Я не поссорилась с человеком, а тихо свела на нет эту тему», – поделилась Хакамада.