Тимур Гайдуков
Тимур Гайдуков // Фото: Instagram

Бывший участник популярной команды «ГородЪ ПятигорскЪ» Тимур Гайдуков сообщил о тяжелом заболевании. У игрока в КВН и популярного ведущего свадеб обнаружили острый лимфобластный лейкоз. 35-летний мужчина проходил обследование в больнице Ставрополя, однако там невозможно было провести дополнительное обследование. 

Накануне Гайдукова отправили в Москву на реанимобиле. Он сообщил в Инстаграме о своем состоянии — оно немного улучшилось. Путь до столицы занял около 20 часов. 

«Меня дообследуют и начнут специальное лечение. Настрой боевой. За выходные удалось немного поднять тромбоциты и гемоглобин. Чувствую себя хорошо, правда, вернулась температура, но ничего», — рассказал Гайдуков. 

Ведущий мероприятий поблагодарил за помощь всех неравнодушных людей, которые перечислили деньги на карту. Несмотря на то, что лечение в столице будет проводиться по полису ОМС, средства понадобятся его семье, которая будет с ним рядом. 

Машина отвезла Тимура в Москву
Машина отвезла Тимура в Москву // Фото: Instagram

Помочь Тимуру вызвались и многие его коллеги. Ольга Картункова, капитан команды «ГородЪ ПятигорскЪ», оставила тогда пост, привлекающий внимание к проблеме бывшего участника сборной. «Член нашей команды! Очень просим помощи, беда пришла так быстро, что никто не может поверить, но врачи сказали, что беду можно избежать», — сообщила Картункова.

Ведущий свадеб предоставил все документы анализов, чтобы у людей не было сомнения в том, что деньги нужны ему именно на лечение. Тимур извинился перед клиентами, у которых должен был проводить корпоративы или другие мероприятия этой осенью. 

Первое время ведущий находился в больнице Ставрополя
Первое время ведущий находился в больнице Ставрополя // Фото: Instagram

У Тимура есть жена Ольга и дочь Амелия. Супруга ведущего опубликовала пост, указав, что они уже в Москве. «Начинаем борьбу. За нашими спинами лучшие врачи, новейшие достижения медицины и вера!» — написала Ольга. 

Острый лимфообластный лейкоз — болезнь, которая начинается в костном мозге. Лейкоцит‎ы вдруг перестают созревать полностью и не дорастают до полноценных рабочих клеток. Болезнь очень быстро распространяется и требует серьезного лечения химиотерапией.