Эдуард Лимонов пожаловался на состояние здоровья
Эдуард Лимонов пожаловался на состояние здоровья // Фото: Instagram

Известный писатель, а также лидер одной из партий «Другая Россия» Эдуард Лимонов попал в больницу. 75-летний литератор лично сообщил о напасти в своем блоге. По его словам, чувствует он себя неважно. 

«Сообщаю всем заинтересованным лицам, что состояние моего здоровья довольно паршивое. Говорить мне тяжело, жевать пищу затруднительно. Сегодня я сбежал из одной клиники в другую, где у меня друзья. Перед клиниками я успел написать книгу «Азбука» и закончить книгу «Философия подвига», — написал Лимонов в «Живом журнале».

Поклонники творчества Эдуарда Вениаминовича желают ему скорейшего выздоровления.

Эдуард Лимонов
Эдуард Лимонов // Фото: Instagram

Позднее представитель Лимонова прокомментировал его состояние. «Врачи пока не поставили диагноз, ищут причины недомогания, Эдуард Вениаминович проходит полное обследование, пока он останется в больнице, у него хорошее настроение», — заявил помощник писателя.

Эдуард Лимонов нередко был на стороне оппозиции. Так, в 1970-е годы он был вынужден покинуть СССР. Писатель провинился тем, что отказался быть «секретным сотрудником» органов госбезопасности, а его стихи признали антисовесткими. Тогда литератор осел в Америке, где продолжил заниматься любимым делом. После выпуска книги «Это я — Эдичка», в которой Лимонов критиковал деятельность властей США, он прославился на весь мир. За него Эдуарда Вениаминовича признали профессиональным писателем. Сам роман перевели на 15 языков.

Напомним, недавно Эдуард Вениаминович принял участие в шоу Юрия Дудя «вДудь». Журналист расспросил писателя о спорных моментах его биографии. Лимонов объяснил, что ничуть не боится смерти, а также порассуждал о будущем России.

«Я и умру великим и непримиримым русским писателем. Я даже с вами не готов смириться. Я всегда не слушал других и правильно делал. И шёл своим путём, и я считаю, что ни разу не ошибся. Все депутаты моего времени, писатели ушли к Господу Богу и куда-то там рассеялись, задымились и исчезли, и их нет. А я по-прежнему есть, по-прежнему актуален, а когда меня приберет Господь, как говорят, я буду ещё более актуален. Это факт. И будут читать все мои книги. А больше никого не будет», — заявил тогда Лимонов.