Михаил Задорнов
Михаил Задорнов // Фото: «Инстаграм»

В начале октября стало известно, что известный сатирик Михаил Задорнов борется с онкологическим заболеванием. Он не стал скрывать от почитателей своего творчества, что ему придется отменить некоторые концерты и прекратить работу над определенными проектами. Многочисленные поклонники поддерживают сатирика добрыми словами и надеются, что лечение пройдет успешно. Многие даже прислали ему видеозаписи, чтобы поднять настроение артисту. Он пообещал, что после просмотра забавных кадров он набрался сил перед работой над новым проектом. 

Больной раком Михаил Задорнов попросил о помощи

«Благодарю всех, кто присылал мне забавные видео. Настроение и самочувствие улучшились, энергии прибавилось. Это как раз то, что нужно перед концертами и началом съемок фильма «Однажды в Америке», которые стартовали на прошлой неделе. А пока публикую несколько отобранных мною веселых роликов. Зарядитесь задором и вы! Авторам отправляю книги и диски в подарок!» - решил поощрить участников сатирик.

Те, кто следят за жизнью Михаила Задорнова, поспешили еще раз приободрить артиста приятными словами. «Рад, что ваше самочувствие улучшилось!», «Михаил Николаевич! Очень рада приятным новостям от вас! Искренне желаю вам доброго здоровья и бодрого духа. Это крайне важно. Вы нам всем очень нужны!», «Приятно слышать хорошие новости от вас, Михаил Николаевич! Так держать! Мы вас любим, здоровья вам!» - оставляли комментарии подписчики в соцсети. 

Сейчас артист регулярно оповещает общественность о том, что происходит с его здоровьем. Он не хочет, чтобы недостоверная информация попадала в Сеть. «В прессе и в Интернете много домыслов о моем состоянии. Хочется прояснить. Действительно, все не так хорошо, как хотелось бы, несмотря на сильное лечение. Страдают Жива и Здрава - качества жизни. Конечно, приятно, что получаю очень много хороших пожеланий в письмах. Даже слишком много! Но еще больше писем о том, что знаю, мол, точно, кто может вылечить. Прошу подобные письма со ссылками на всяких колдунов и экстрасенсов мне больше не присылать. Их уже скопилось больше тысячи. И большинство из них могут помочь только здоровым людям. А я опираюсь на тех ученых, у которых немало вылеченных. А Живу и Здраву черпаю из воспоминаний о чудесном прошлом. Многие к позапрошлому посту прислали чудесные веселые ролики. Вот такую поддержку я бы принял с удовольствием! Жива живеет, Здрава здоровеет», - отметил Задорнов.