Чарли Шин
Чарли Шин // Фото: EastNews

Известный голливудский актер Чарли Шин, который недавно поразил весь мир признанием о том, что у него диагностирована ВИЧ-инфекция, продолжает эпатировать публику. В эфире одного из американских телеканалов Шин недавно рассказал о том, что на время отказался от положенной ВИЧ-положительным людям терапии и не принимал таблетки. Такой смелый эксперимент со своим здоровьем Чарли провел, чтобы пройти курс лечения в Мексике. По некоторым данным, речь шла о консультации у специалиста по нетрадиционной медицине, проще говоря, знахаря, который работает над созданием авторской методики борьбы с чумой ХХ века. «Я уже неделю не принимаю лекарства, – заявил Шин. – Рискую ли я своей жизнью? Конечно. Ну и что? Я родился, чтобы  умереть. Так что меня не смущает этот риск».

Впрочем, скандальное выступление Шина тут же поспешил прокомментировать его менеджер, который значительно сгладил ситуацию. Официальный представитель артиста сообщил, что период без лекарств у Чарли продлился недолго. Более того, запись телепрограммы была сделала еще 8 декабря, и сейчас актер уже давно вернулся к привычному и положенному в таких случаях медикаментозному лечению. «Чарли снова принимает препараты, – заверил представитель Чарли Шина. – Он прошел курс лечения у доктора в Мексике, но когда показатели ухудшились, вновь вернулся к лекарствам».

Актер сделал сенсационное признание о своей болезни в эфире одной из телепрограмм
Актер сделал сенсационное признание о своей болезни в эфире одной из телепрограмм // Фото: EastNews

Надо сказать, что после своего эпохального признания в конце минувшего года о том, что уже несколько лет является носителем опасного вируса, Чарли Шин стал активным спикером по этой проблеме. Свой позитивный настрой актер попытался донести в такой форме: «После того, как я рассказал всему миру о своей болезни, у меня как будто бы камень с души свалился. Я понял, что мне следовало сделать это намного раньше. Я сразу же сказал маме: «Болезнь меня не одолеет». Я буду первым, то излечится от нее. Нужно найти лекарство. Я задействую каждый ресурс, который мне доступен. Я буду встречаться с экспертами в области медицины. Когда я найду лекарство, я расскажу о нем всем остальным».

Впрочем, в ситуации Чарли Шина не все так радужно. Сразу после признания в эфире его буквально атаковал шквал звонков от бывших любовниц и женщин легкого поведения, с которыми он проводил время. Все они утверждали, что понятия не имели о положительном ВИЧ-статусе партнера. Не знала о нем и бывшая жена актера Брук Мюлер, тесты которой, к счастью, оказались отрицательными. Уже через сутки после телеинтервью шесть женщин заявили, что не слышали от него ни слова про заболевание. «Я могла умереть, – рыдала бывшая подруга актера Бри Олсон. – Он знал, что заражен, когда мы жили вместе и спали в одной постели каждую ночь, чудовище!» Натали Кенли, с которой Шин встречался в то же время, он аналогично «забыл» предупредить. Ничего не знала об опасности и Бретт Росси, бывшая невеста Чарли, с которой он расстался в прошлом году. Правда, она уладила вопрос частным порядком, согласившись принять от актера $5 млн. Список недовольных, вероятнее всего, расширится, и многие готовят против Шина иски, так что Чарли планирует в ближайшее время продавать элитную недвижимость в Калифорнии, чтобы хоть как-то утихомирить своих бывших возлюбленных.