Сергей Дроботенко
Сергей Дроботенко // Фото: Facebook

Для многих известных персон тема личных финансов — табу. Юморист Сергей Дроботенко, приехавший из провинции покорять столицу более 20 лет назад, не раскрывает конкретных сумм, которые он зарабатывает, при этом уверяет, что ни на что не жалуется.

«Мне хотелось бы иметь столько денег, чтобы хватало на тот образ жизни, который мне нравится. Сейчас мне более чем хватает. У меня есть огромная квартира в Москве. Мне хватает на заграничные поездки, на то, чтобы делать хорошие подарки друзьям», — признался он. К слову, в прошлом Сергей работал диджеем на радио в Омске, где жил с трех лет. Перебраться в Москву ему посоветовали Михаил Жванецкий, Владимир Винокур, Ян Арлазоров, которые становились его гостями.

«Вскоре меня заметил Евгений Петросян. Позвал выступить на конкурсе эстрадных исполнителей, где лауреатами стали Юрий Гальцев, Верка Сердючка, Максим Галкин, Гена Ветров, Лена Воробей и ваш покорный слуга», — вспомнил юморист.
Дроботенко доволен своим материальным положением
Дроботенко доволен своим материальным положением // Фото: Кадр из передачи

В Дроботенко поверил и Михаил Задорнов, которому Сергей сегодня испытывает чувство благодарности. В знак уважения юморист начал писать книгу о старшем коллеге, которого не стало в ноябре 2017-го. «Она была написана по просьбе близких людей Михаила Николаевича, — пояснил Сергей. — После его кончины я встречался с двумя его женами. Поговорив с ними, услышал такую фразу: «Если ты этого не сделаешь, то никто этого не сделает». Эта книга — мои воспоминания о периоде работы с Задорновым».  

Сергей написал книгу о Задорнове
Сергей написал книгу о Задорнове // Фото: Legion-Media

В памяти Сергея сохранились и курьезные моменты, связанные с Михаилом Николаевичем, к примеру, первое выступление перед большой аудиторией. «Меня хорошо приняли, — поделился Дроботенко. — Я настолько расчувствовался, что поблагодарил зал за прием, а затем обратился к Задорнову: «Спасибо за доверие, Михаил Михайлович». Повисла тишина… Я перепутал его со Жванецким. И после паузы Задорнов, улыбаясь, ответил: «Ну хорошо хоть не Регина Игоревна». Вот такой был первый блин». 

«Собеседнику» Сергей Дроботенко рассказал и о жизненной позиции Михаила Задорнова: «В эстрадном мире он всегда был «белой вороной», человеком, живущим не по понятиям шоу-бизнеса. Он не выступал ни на чьих банкетах, даже если предлагали большие деньги».