Уже завтра в столице юмора - Одессе стартует третий международный фестиваль «Большая разница». А сегодня в только-только отреставрированной гостинице «Бристоль» состоялась пресс-конференция его постоянных участников.

«Телевидение сейчас находится в очень тяжелом положении», - так начал ее продюсер Александр Цекало. У собравшихся журналистов эти слова почему-то вызвали дружный смешок. Александр Евгеньевич нахмурился и пояснил свою мысль: на пятки телевидению наступает интернет. Но это не мешает «команде отчаянных весельчаков» во главе с ним год от года делать свое дело.

2 / 5

В этом году в фестивале в качестве члена жюри впервые примет участие Иван Охлобыстин. Цекало такому новобранцу, по собственному признанию, очень рад. Он уже намекнул Ивану Ивановичу, что у него представится шанс не только посмеяться над пародиями конкурсантов, но и с их помощью взглянуть на себя со стороны. Охлобыстин привез в Одессу всю семью. «Заняли два купе в поезде - по 4 человека в каждом, - поделился актер и шоумен с журналистами. - Собираемся прогуляться пешком по городу, сходить в местные храмы и обязательно съездить на лучший пляж - в Аркадию». Также Иван Иванович рассказал, что в Одессе у него живет брат - Алексей. И сестра тут жила, но ей надоело и она «свалила в Новую Зеландию».

Нонну Гришаеву журналисты вопросами почти не мучали. Однако ведущей актрисе «Большой разницы» пришлось порассуждать на тему гендерных различий среди пародистов и примата мужчин в этом жанре. Нонна не согласилась: по ее мнению, это в стенд-апе работают в основном представители сильного пола, а вот среди пародистов и мужчины, и женщины одинаково востребованы.

Не обошли стороной на пресс-конференции и тему скандала между Филиппом Киркоровым и Тимати. На фестивале их ссору обыграют более чем остроумно - устроили между ними бой без правил. В роли рэпера и короля эстрады выступили конкурсант фестиваля и профессиональный рестлер. «Ох, и тяжело же было найти борца, еще и похожего на Филиппа» - пошутил Александр Цекало. Кто победил в битве - держится в строжайшем секрете. Увидеть поединок можно будет по Первому каналу.

В этом году в жюри фестиваля также вошли Михаил Боярский и Вера Брежнева. Но судьбу конкурсантов будут решать не только они. 50 зрителей в зале, выбранных наугад, также смогут оценить выступления участников. Победитель получит контракт с шоу «Большая разница».