Николай Цискаридзе
Николай Цискаридзе // Фото: Starface

Большой театр не будет продлевать контракт с Николаем Цискаридзе. Балерун уже получил уведомление о соответсвующем решении руководства. Официально контракт с артистом истекает 30 июня.

Николай Цискаридзе работает в Большом театре на двух должностях - как премьер и как педагог-репетитор. Как уточнила пресс-секретарь театра Катерина Новикова газете «Известия», ГАБТ решил не продлять оба этих контракта.

Ранее Николай Цискаридзе не раз высказывал свои опасения по поводу своего увольнения из Большого театра за критические высказывания в СМИ. «Я уже получал два выговора, теперь от меня требуют написать объяснительную записку по поводу нарушения трудовой дисциплины - за то, что я общался с прессой и высказывал свое мнение. Я думаю, что я получу третий выговор и меня будут увольнять», - заявил он в одном из интервью. Впоследствии Цискаридзе подал иск против руководства театра. По решению суда, один из выговоров был снят, тогда как другое высказывание - оставлено в силе.

Ситуация между Николаем Цискаридзе и руководством театра обострилась после нападения на Сергея Филина, художественного руководителя балетной труппы. Тогда в СМИ прошла информация, что Цискаридзе мог быть причастным к происшествию. Напомним, что в январе Филин пострадал от нападения неизвестного. Деятелю искусств плеснули в лицо кислотой во дворе его дома на Троицкой улицы. Хореографа госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. В настоящее время Филин лечится в Германии. На днях он перенес уже 18-ю операцию на глазах.