Дмитрий Хворостовский
Дмитрий Хворостовский // Фото: PhotoXPress.ru

Сегодня знаменитый на весь мир оперный певец Дмитрий Хворостовский отмечает юбилей – известному музыканту исполнилось 55 лет. Слава к артисту пришла в конце 80-х. Окончив Красноярское педагогическое училище и Красноярский институт искусств он стал солистом театра оперы и балета своего родного города. Однако его жизнь изменилась с момента участия в Международном конкурсе оперных певцов в Кардиффе. Молодой артист поразил членов жюри своим голосом, и они присудили ему первое место. Тогда на профессионала обратили внимание лучшие театры всего мира. Он стал выступать на сценах разных городов по всей планете.

В 1994 году Дмитрий переехал в Лондон. Однако сейчас поклонники Хворостовского переживают за его здоровье. В 2015 году знаменитости поставили неутешительный диагноз - опухоль головного мозга. Из-за онкологического заболевания ему необходимо находиться под постоянным наблюдением медиков, поэтому артист вносит коррективы в гастрольный график и вынужден переносить выступления. Певец счастлив, что рядом с ним находится супруга Флоранс, которая его поддерживает. Злой рок Дмитрия Хворостовского: близкие артиста рассказали о свалившихся на него несчастьях

«Я сказал, что в принципе в жизни всего добился, я все сделал: посадил деревья, вырастил детей, у меня была прекрасная карьера. Что еще? А пошли вы все - вот такое все было. А потом, конечно, я не могу, не имею права. Я должен жить - не для себя. Как и всегда, не для себя», - говорил Хворостовский в одном из телеинтервью.
Супруга Флоранс всегда находится рядом с Дмитрием
Супруга Флоранс всегда находится рядом с Дмитрием // Фото: «Фейсбук»

У супругов подрастают 14-летний сын Максим и 10-летняя дочь Нина. Также у Дмитрия есть дети от первой жены Светланы – близнецы Александра и Данила, а также Мария, которую оперный певец удочерил. В конце 2015 года бывшая избранница артиста скончалась, а потому он полностью взял на себя заботу о наследниках. Бывшая жена Дмитрия Хворостовского умерла от сепсиса

Звезда оперной сцены ценит все, что делают для него самые близкие люди. Он отмечал, что жена тонко чувствует, когда ему становится хуже, а потому в такие моменты никто его не беспокоит. Однако как только состояние Дмитрия улучшается, члены семьи поднимают настроение. По словам артиста, он старается оставаться полным сил и энергии рядом с детьми. 

Хворостовский благодарен за поддержку семьи
Хворостовский благодарен за поддержку семьи // Фото: «Фейсбук»

Вся семья и друзья надеются на выздоровление Хворостовского. Они восхищаются его мужественной борьбой с заболеванием и не перестают удивляться, что артист ищет новые способы держать себя в тонусе. «Мой онколог смотрит на меня, как на чудо»: Хворостовский откровенно о борьбе с болезнью

«Час в день всегда находит на спорт, – говорила «СтарХиту» приятельница семьи певца Мари Кирк. – Бегает, отжимается, приседает. Недавно попробовал методику Питера Кэлдера из книги «Око Возрождения». Это гимнастика, состоящая из пяти пунктов: вращение вокруг своей оси с вытянутыми вдоль плеч руками, поднимание головы и ног в положении лежа, наклоны и так далее. Все это нужно выполнять с полным контролем дыхания и главное – не пропускать ни дня».
Друзья и близкие надеются, что артист сможет побороть болезнь
Друзья и близкие надеются, что артист сможет побороть болезнь // Фото: «Фейсбук»

Несмотря на то, что Хворостовский постоянно находится под наблюдением врачей, он старается хоть иногда радовать поклонников выступлениями. В апреле этого года певец дал концерт вместе с друзьями – Анной Нетребко и Юсифом Эйвазовым в канадском городе Торонто. Также Дмитрий летом приехал в родной город Красноярск. Он чувствовал себя обязанным спеть перед земляками, так как с декабря откладывал этот концерт.

Дмитрий всегда обращается к поклонникам и сожалеет, что ему приходится отменять намеченные выступления.  

«Я должен выполнять приказы врача и сосредоточиться на моем выздоровлении. Я искренне ценю всю любовь и поддержку, которую оказана мне моими родными, друзьями и поклонниками», - говорил Хворостовский.

Сегодня президент России Владимир Путин поздравил Дмитрия с днем рождения и восхитился его талантом. 

«Яркое и щедрое дарование, потрясающая работоспособность и безграничное уважение к своим слушателям позволили Вам добиться вершин исполнительского мастерства, снискать славу одного из выдающихся баритонов современности, заслужить признание и любовь ценителей музыкального искусства во всем мире. И конечно, с особой теплотой и самыми добрыми чувствами к Вам относятся на Родине, в России», - отметил глава государства.
Оперный певец старается радовать поклонников своими выступлениями
Оперный певец старается радовать поклонников своими выступлениями // Фото: «Фейсбук»