Борис Грачевский
Борис Грачевский // Фото: Михаил Садчиков-младший

Похоже, известная актриса Анастасия Макеева окончательно пришла в норму после тяжелого развода, который состоялся два месяца назад. Напомним, что после нескольких лет совместной жизни композитор Глеб Матвейчук и актриса Анастасия Макеева решили расстаться. 

Летом актриса, судя по фотографиям в ее социальных сетях, активно отдыхала, залечивая душевные раны, поэтому в будущем сезоне она готова к трудовым подвигам. Судя по всему, осень у Макеевой будет, что называется «ударная», ведь помимо существующих проектов и концертов, Макеева также стала главной звездой в новой музыкальной сказке «Чудо-Юдо», предпремьерный показ которой прошел вчера в Северной столице. Макеева уже не раз выходила на знаменитую петербургскую сцену «Мьюзик Холла» в образе Маргариты в постановке «Мастер и Маргарита» и Татьяны Лариной в мюзикле «Онегин». Теперь же ей досталась отрицательная роль коварной волшебницы Мурены, которая попытается помешать любви прекрасной Василисы и ее избранника Ивана.

«Я исполняю роль Мурены, это введенный персонаж, которого нет в первоисточнике. Это злая волшебница, которая строит коварные планы, но в конце меня побеждают. Я волнуюсь перед премьерой, потому что будут играть перед детьми, которые по праву считаются более требовательными, их внимание которых сложно удержать – взрослые люди носят маски, а если детям не интересно, они прямо об этом скажут», - призналась Макеева.
Актриса в восторге от новой роли
Актриса в восторге от новой роли // Фото: Михаил Садчиков-младший

Актриса, облаченная в эффектное платье и необычные рога, настолько вжилась в образ коварной волшебницы, что продюсер проекта, Ирина Афанасьева, даже попросила Макееву быть аккуратнее и не пугать детей. Хотя во время спектакля Мурена, в сопровождении своего спутника Ква-Ква вызывала не только страх и трепет, но и приводила детей в неописуемый восторг своими песнями и смешными репликами.

Участие в этой постановки, по признанию Макеевой, стало для нее интересным опытом
Участие в этой постановки, по признанию Макеевой, стало для нее интересным опытом // Фото: Михаил Садчиков-младший

Актерскими талантами Макеевой восхитился и создатель знаменитого «Ералаша» Борис Грачевский, который специально приехал на предпоказ мюзикла, чтобы благословить постановочную группу. Многие помнят, что Грачевский исполнил роль руки Чудо-Юдо в фильме Александра Роу «Варвара-краса, длинная коса», который и лег в основу мюзикла.

«Я 42 года работаю в «Ералаше» и жалею, что Макеева до сих пор не снялась у нас! Мне, конечно, очень стыдно, я опускаю глаза, потом поднимаю и опять опускаю. Очень хочу видеть Настю у нас, ведь я часто бываю на ее спектаклях и знаю, какая она замечательная актриса», - признался Борис Грачевский.

«СтарХиту» также стало известно, что продюсерская компания Makers Lab и «Чудо-Юдо» уже сейчас ведут разговоры с Борисом Грачевским, чтобы в будущем сезоне поставить мюзикл на основе лучших историй «Ералаша», в котором, по их задумке, должна принять участие и Макеева.

В неописуемый восторг Анастасия приводила детей, которые пришли на постановку
В неописуемый восторг Анастасия приводила детей, которые пришли на постановку // Фото: Михаил Садчиков-младший