Борис Грачевский
Борис Грачевский // Фото: Дмитрий Дроздов

Похоже, отношения бывших супругов Бориса и Анны Грачевских наладились. По крайней мере, режиссеру и телеведущей удалось наконец найти общий язык и договориться относительно воспитания двухлетней дочери. Маленькая Василиса живет со своей мамой в квартире, которую создатель «Ералаша» купил ей и ребенку после развода, и часто видится с отцом. Напомним, скандальный развод Грачевских сопровождался публичными спорами, выяснениями отношений и взаимными претензиями, поэтому Борису и Анне долгое время не удавалось договориться о том, как именно и когда будут проходить встречи ребенка с отцом, а также какое участие Борис Грачевский должен принимать в жизни малышки. Некоторое время назад создатель знаменитого киножурнала признавался журналистам, что его бывшая супруга препятствует его встречам с дочерью. Однако уже сейчас режиссер отказался от своих слов, заявив, что все проблемы с матерью его ребенка теперь в прошлом, а с маленькой дочерью он видится по мере возможности.

«Не знаю, откуда появляются легенды, что месяцами не встречаюсь с дочерью. Когда я в Москве, раз в неделю обязательно езжу к Василисе, - объяснил Борис Юрьевич в интервью изданию «Телепрограмма». - Она меня любит, радуется папе. Недавно говорит: «Я – певица! Купи мне макафон». Привез ей усилитель, микрофон, теперь поет в него: «Я – Василиса Грачевская, певица, хоошая и касивая!» Как могу, балую ее, конечно. Ходили вдвоем в новый «Детский магазин», что на Лубянке, игрушки смотрели, выбирали. Она под конец даже устала. А когда я спросил, что купить, попросила картошку фри. В народ выходить с Василисой пока рановато, конечно. Отправились тут с ней в парк: ко мне люди подбегают, просят сфотографироваться – ребенок пугается, не понимает, что происходит. Она малышка еще, поэтому смотрит только мультики. «Ералаш» ей позже начну показывать и объяснять, почему ее папу все знают».

Маленькая Василиса признается своему знаменитому папе, что мечтает стать певицей
Маленькая Василиса признается своему знаменитому папе, что мечтает стать певицей // Фото: «Инстаграм»

Интересно, что маленькая Василиса растет очень активным и общительным ребенком. Девочка с удовольствием делится с отцом последними новостями из своей жизни и интересуется тем, как проводит время он. Режиссер на время перебрался в свой загородный дом, где для Василисы уже выделена отдельная комната. «Сейчас она в Харькове – поехала с бабушкой, мамой бывшей жены, навещать прабабушку, - продолжает Грачевский. - Вот как раз сегодня утром разговаривали с дочуркой по скайпу. Она болтушка, все свои новости сообщила и расспросила, как мои дела. Начинаю подбирать мебель для комнаты Васеньки в этом доме. Пока она была совсем маленькая, не мог забирать ее к себе, боялся, вдруг не справлюсь. А теперь надеюсь, что ее мама станет отпускать дочурку ко мне на пару деньков. Жду не дождусь, когда это произойдет».