Борис Корчевников
Борис Корчевников // Фото: «Инстаграм»

В конце апреля стало известно о том, что 34-летний телеведущий Борис Корчевников может возглавить православный канал «Спас». Сообщалось, что его учредитель патриарх Кирилл уже одобрил назначение журналиста. В связи с этим в ряде изданий появилась информация о том, что Корчевников покидает программу «Прямой эфир», которую он ведет с 2013 года. Однако позднее сам звезда ТВ опроверг слухи, которые муссировались в СМИ с февраля, и заявил, что не планирует уходить из телешоу.

Корчевников сделал сенсационное заявление о закрытии «Прямого эфира»

Сегодня пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси сообщила о том, что телеведущий официально возглавил православный телеканал. Теперь Корчевников будет не только вести шоу на канале «Россия 1», но и возьмет на себя новые обязанности, касающиеся руководства «Спасом».

«По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла генеральным директором и генеральным продюсером общественного православного телеканала «Спас» назначен Борис Вячеславович Корчевников. Занимавший ранее указанные должности Б.И. Костенко назначен заместителем генерального директора телеканала», – сообщает пресс-служба Московского патриархата.
Борис Корчевников беседует с протоиерем Дмитрием Смирновым в эфире телеканала «Спас»
Борис Корчевников беседует с протоиерем Дмитрием Смирновым в эфире телеканала «Спас» // Фото: кадр программы «Диалог под часами»

«СтарХит» связался с предыдущим главой телеканала с просьбой прокомментировать информацию о кадровых изменениях в его руководстве.

«Это наше внутреннее дело, для кого-то это новость, для кого-то нет. Это вполне ожидаемое. Ну да, он уже познакомился с коллективом, конечно, у него есть свой кабинет», – сказал Борис Костенко «СтарХиту».

Информацию о том, что Корчевников займет должность главы «Спаса», репостнули в официальном сообществе программы «Прямой эфир» во «ВКонтакте». Поклонники передачи начали поздравлять ведущего с новым назначением и желать ему плодотворной работы.

Добавим, что «Спас» является круглосуточным общественным телеканалом, который осуществляет вещание по кабельным и спутниковым сетям с 2005 года. В декабре прошлого года он полностью перешел во владение РПЦ. Тогда финансово-хозяйственное управление Московского патриархата увеличило свою долю в ОО «Спас ТВ» с 51 до 100%.

Напомним также, что Борис Корчевников работал креативным продюсером канала СТС, а также снимал ряд документальных фильмов, в том числе картину «Не верю!», вызвавшую в свое время бурный общественный резонанс. Лента, вышедшая на НТВ в 2013 году, поднимала тему информационных атак на церковь.