Борис Корчевников
Борис Корчевников // Фото: Кадр из программы "Прямой эфир"

В последнее время с ужасающей частотой у звезд выявляется рак. Не успела вся страна отойти от страшной новости о смерти Жанны Фриске, как выяснилось, что аналогичным заболеванием - опухолью мозга - страдает оперный певец Дмитрий Хворостовский. Сегодня на канале «Россия-1» в программе «Прямой эфир» сделал шокирующее заявление телеведущий Борис Корчевников. Передача была посвящена обсуждению сложных ситуаций, в которых оказались певец Дмитрий Хворостовский и актер Андрей Гайдулян. Оба артиста сейчас проходят курс лечения от рака.

Гости программы сказали много теплых слов в адрес обеих звезд. По информации сайта Woman's day, в конце программы телеведущий Борис Корчевников попросил зрителей помолиться за их здоровье, а затем произнес слова, которые ввели в ступор весь зал. «Я знаю, как важно, когда за тебя молятся. Я сам был в этой ситуации. Мне тоже поставили диагноз «опухоль мозга», - признался Борис Корчевников, который еле держался на ногах от волнения. - К счастью, она оказалась доброкачественной, уже сделана операция. Правда, еще остался шрам. Но я помню, как ощущал поддержку друзей и родных, находясь в больничной палате…» 

Напомним, Борис Корчевников уже много лет работает на телевидении. Он начинал свою карьеру в качестве корреспондента на НТВ, был автором и ведущим программ «Хочу верить!», «История российского шоу-бизнеса», «История российского юмора» на телеканале СТС. С мая 2013 года Борис ведет ток-шоу «Прямой эфир» на телеканале «Россия-1», где обсуждает со звездами и другими гостями студии актуальные проблемы и события. О том, что Корчевников перенес операцию по удалению опухоли мозга, стало известно впервые.

Новость о раке певца Дмитрия Хворостовского прозвучала в конце июня. Об этом объявили представители артиста на его странице в «Фейсбуке». Вскоре друзья Хворостовского поведали, что он начал курс химиотерапии в одной из лучших клиник Лондона и ездит на радиологию, которая занимает два-три часа в день. По мнению врачей, операцию делать слишком рискованно.

Звезда комедийных сериалов Андрей Гайдулян отправился на лечение от рака в другую европейскую страну. Курс химиотерапии он проходит в одной из клиник Германии. Проблемы со здоровьем начались у актера в середине июля. Гайдулян обнаружил на шее уплотнение, после чего он обратился к специалистам. По результатам гистологического исследования выяснилось, что у Андрея вторая стадия лимфомы Ходжкина.