Борис Корчевников
Борис Корчевников // Фото: «Инстаграм»

Два года назад  во время программы «Прямой эфир» телеведущий Борис Корчевников признался, что у него обнаружили опухоль. Как оказалось, образование в голове было доброкачественным. Тем не менее, журналисту не удалось избежать операции. Борис Корчевников рассказал о борьбе с опухолью мозга

Не так давно Корчевников оставил место ведущего ток-шоу «Прямой эфир». Ходили слухи, что он был вынужден прекратить работу по состоянию здоровья. Однако в мае он занял пост руководителя православного телеканала «Спас», а позже занялся новым проектом – программой «Судьба человека». Борис дал понять, что сейчас испытывает некоторые проблемы со здоровьем, но не столь серьезные, чтобы отказываться от карьеры. 

«Если ты знаешь, какая это эмоциональная и физическая, моральная нагрузка – работа на телевидении, то ты понимаешь, что я бы в принципе с этим бы не справился, если бы на самом деле болел. Я работал, работаю и все слава Богу. Здоровье мое не идеальное после операции, но бывают истории намного хуже, и нет ничего в моем организме, что меня бы делало нетрудоспособным», - заявил Корчевников.

Сейчас журналист живет полной жизнью и редко обращается к врачам. Он признался, что не появляется на обследованиях, так как его ничего не беспокоит. «Давно не проходил уже. Нет никакой такой серьезной необходимости в этом. Динамика и самочувствие хорошие», - заверил телеведущий.

Корчевников не отрицает, что сейчас на нем лежит огромная ответственность – он старается сделать все, чтобы воплотить идеи и задумки на телеканале «Спас». Борис вспомнил, что очень долго сомневался, готов ли он к подобной работе. По его словам, на размышления ушло несколько месяцев. Телеведущий понял, что управление каналом отнимает много времени, а потому оставил программу «Прямой эфир». Теперь он счастлив, что принял верное решение.

«Колоссальная ответственность. Очень большой вызов. Огромные риски для меня. И профессиональные, и репутационные. Но все это меркнет по сравнению с тем, что счастье – говорить о Боге. Говорить о том, чем я, честно говоря, живу», - признался Борис в разговоре с корреспондентом издания «Собеседник»