На телеканале «Россия 1» произошли кадровые изменения. Ведущий ток-шоу «Прямой эфир» Михаил Зеленский переходит в программу «Вести-Москва», а его место займет журналист Борис Корчевников. Об этом сообщается на официальной странице телеканала в «Фейсбуке».

Первая программа с Корчевниковым выйдет в эфир уже 13 мая. Специально для перезапуска «Прямого эфира» была подготовлена новая студия.

Возможно, причиной для смены ведущего послужила не слишком высокая популярность программы. Так, в рейтинге топ-100, составленном компанией TNS Russia, «Прямой эфир» занимает места во втором или третьем десятке.

Широкая популярность к Борису Корчевникову, которому в июле исполнится 31 год, пришла после исполнения главной роли в сериале «Кадетство». На телевидении Корчевников работает с 12 лет: был ведущим и репортёром в программе для детей «Там-там новости» на РТР. С 2002 по 2009 год работал на НТВ корреспондентом службы информации телеканала (готовил репортажи для программ «Сегодня», «Намедни», «Личный вклад», «Профессия — репортер» и др.). С 2009 года работал на канале СТС ведущим программы «История российского шоу-бизнеса» и «История российского юмора».

Премьера последней работы Бориса Корчевникова — фильма–расследования «Не верю», который он снял для телеканала НТВ, вызвала скандал. Фильм был посвящен отношениям Церкви и общества.