Борис Ливанов
Борис Ливанов // Фото: Кадр из программы

44-летний Борис Ливанов никогда не отрицал, что был трудным ребенком. Ему часто не хватало родительского внимания, а его успехи звездными родственниками воспринимались, как ничем не примечательные события. В эфире программы «Судьба человека» Борис откровенно признался: его отношения с будущей супругой Екатериной были своеобразной попыткой привлечь к себе внимание отца, прославленного артиста Василия Ливанова и матери.

Этот роман, против которого выступали родители Бориса, обернулся рождением дочери Евы и многочисленными страданиями. Дело в том, что наследница пары появилась на свет глухой, и это стало большим ударом для ее матери.

«Понимаете, есть такие оптимистичные люди, которые просто не подготовлены к ударам судьбы. Когда выяснилось, что Ева глухая, для Кати это было просто шоком. У нее внутри будто все схемы перегорели. Тогда начались и проблемы с алкоголем. В итоге мне пришлось забрать Еву и уехать», — признался артист.
Борис с дочерью и экс-возлюбленной Натальей, которая является крестной девочки
Борис с дочерью и экс-возлюбленной Натальей, которая является крестной девочки // Фото: Кадр из программы

Казалось бы, расставание с матерью единственной дочери осталось в прошлом, и в жизни Ливанова началась уже другая романтическая история. Однако в злополучную новогоднюю ночь в 2009-м Борис снова оказался рядом с Екатериной. Тогда во время застолья он нанес серьезные ранения незнакомому мужчине, после чего последний скончался. Сам актер утверждает, что ничего не помнит о той ночи, и поэтому произошедшее до сих пор остается для него загадкой.

«Я проснулся в отделении полиции, вообще не представляя, как сюда попал. Поначалу у меня это не вызвало никаких опасений: на тот момент я побывал чуть ли не во всех отделениях полиции Москвы. И тут мне кто-то говорит: «А зачем ты человека-то убил?» Я сначала подумал, что это шутка, но сам при этом ничего не помнил. В том деле очень много вопросов. Свидетели говорили, что я держал нож в левой руке, хотя я правша. Кто-то утверждал, что я оборонялся. Тот человек, которого я убил, был пьян, у него не сворачивалась кровь от большого количества промилле. Если бы он был трезв, то получил бы легкие ранения, а в итоге кровь так лилась и лилась», — рассказал Ливанов.
Актер уверен, что выпавшие на его долю испытания были необходимы
Актер уверен, что выпавшие на его долю испытания были необходимы // Фото: Кадр из программы

После долгих судебных разбирательств актеру вынесли неутешительный приговор: восемь лет в колонии строгого режима. Любого другого человека это бы сломало, но Борис неоднократно отмечал, что Ливановы просто не умеют сдаваться. В тюрьме он стал заниматься самодеятельностью, готовить концерты и выступления. «У меня было два пути: пойти по воровской стезе или заниматься тем, что я умею. Но опять же, какой из меня вор? Я выбрал второе, ведь мог сделать что-то действительно хорошее и нужное. Тюрьма — это такое место, где от тебя не остается ничего кроме внутреннего стержня. Там не важно, кто твои родители. Именно там мне стало понятно, кто я есть на самом деле», — подчеркнул наследник знаменитой династии.

И пока Ливанов пытался пройти через самое тяжелое испытание в своей жизни, его родители упорно боролись за внучку. Мать Евы настаивала, что девочка должна проживать с ней. Однако ее поведение вызывало все больше и больше вопросов у органов опеки. Именно поэтому Василию Борисовичу и его супруге было так важно забрать девочку себе.

Через 5,5 лет Борис Ливанов оказался на свободе. Актер уверен, что страшное испытание было дано ему не зря, ведь именно благодаря этому он смог наладить отношения с родителями, стать более заботливым по отношению к дочери и обрести любовь. Сейчас артист счастлив рядом с Марией Голубкиной, считая, что она является той самой женщиной, которую он так ждал.

И все же, Ливанов сожалеет о той новогодней стычке на лестничной площадке, которая обернулась для него угрызениями совести и длительной проверкой на прочность.