Борис Невзоров
Борис Невзоров // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

Народный артист Борис Невзоров за годы творческой деятельности сыграл немало ярких и интересных ролей. Однако далеко не все поклонники знают, что с помощью карьерных достижений актер пытался забыть про страшную трагедию. Тогда, в далеком 1993 году он был счастливо женат на коллеге Анастасии Ивановой. У супругов подрастала дочь Полина, но 3 июня звездная семья оказалась в эпицентре кровопролитной истории.

Мужчина по имени Сергей Просветов жестоко убил Анастасию, нанеся ей два ножевых ранения. В эфире программы «Судьба человека» Невзоров заявил, что целью преступления были ценности, расположенные в квартире. «Мы знали этого человека. Он был братом жены одного нашего знакомого актера. Причем до этого он уже был судим. Настя сама открыла ему дверь, после чего он ее убил. Самое ужасное, что украл-то он всего пару колец, да старый видеомагнитофон. Тогда он уже был наркоманом, видимо, был способен на преступление ради любой копейки. Я сам нашел тело жены. Зашел в дом, а там все перевернуто. Это было просто ужасно, я потом долго возвращался мысленно к тому дню, еще лет десять жил будто в параллельной реальности. Мне ведь тоже досталось. Меня долго подозревали в убийстве, ведь я первым нашел тело жены», — признался актер.

По счастливому стечению обстоятельств дочери Бориса и Анастасии в тот вечер не было дома. Однако убитому горем актеру все равно предстоял непростой разговор с ребенком о смерти матери. 

«Полина должна была вернуться домой за день до этого, но там что-то не получалось у бабушки, и они перенесли поездку на четвертое. Кто знает, может, если бы дочь была дома вместе с бабушкой, они могли бы предотвратить это или же вовсе попали бы под горячую руку сумасшедшего. После убийства мне очень помогала бабушка Полины, мама Насти. Она сразу увезла ребенка к себе, подальше от всего этого ужаса. Потом я Полину забрал. Конечно, нам было очень тяжело, но справлялись», — рассказал Невзоров.
Смерть Анастасии Ивановой стала шоком для всего кинематографического сообщества
Смерть Анастасии Ивановой стала шоком для всего кинематографического сообщества // Фото: Кадр из программы

Актер долго пытался добиться справедливости, но милиционеры отказывались возбуждать уголовное дело. Лишь спустя много лет Невзоров узнал, что преступник скончался. «Это были 90-е. Оперативники говорили, что знают, где он находится. Но тут был нужен либо приказ министра, либо большая взятка. А у меня не было таких денег. Поэтому он остался на свободе. Лишь спустя некоторое время я узнал, что его убили», — рассказал актер.

Невзоров настоял на том, чтобы дочь исполнила мечту матери и стала врачом
Невзоров настоял на том, чтобы дочь исполнила мечту матери и стала врачом // Фото: Кадр из программы

Борис Невзоров долго искал утешения после трагедии, и в итоге нашел его в новом чувстве. Юная Елена Хрипунова смогла спасти артиста от тревожных мыслей. На момент встречи с ней звезда кино пережил болезненный развод и уже перестал верить в чудо «Часто размышляю о том, что в сложные моменты, когда ты вдруг начинаешь падать, рядом оказывается человек, который протягивает тебе руку помощи. Сейчас я ловлю себя на мысли, что боюсь. Кажется, что не может все быть вот так идеально и хорошо. Боюсь, вдруг что-то изменится, а я этого не хочу», — подытожил Невзоров в финале программы.

Сейчас актер счастлив рядом с Еленой Хрипуновой
Сейчас актер счастлив рядом с Еленой Хрипуновой // Фото: Кадр из программы