Борис Щербаков
Борис Щербаков // Фото: Кадр из программы

Фильмография Бориса Щербакова насчитывает более двух сотен ярких перевоплощений. Роли в комедиях, боевиках, драмах — кажется, у актера просто нет творческих ограничений. Сам же он считает, что невероятный успех является заслугой любимой супруги Татьяны. Именно она всегда была рядом, поддерживала и заботилась о сыне, пока Щербаков пропадал на съемочных площадках.

Разумеется, слухи о бесконечных романах Бориса Васильевича ходят давно. Сам артист измены не отрицает. В эфире программы «Судьба человека» Щербаков признался, что другие женщины никогда не играли в его жизни большой роли, а все увлечения на стороне оказывались мимолетными.

«Что такое жизнь человека в масштабах Вселенной? Это миг, короткий и очень яркий период. А вы меня спрашивается про какую-то миллиардную долю секунды. Это все было мимолетно, не имело значения. Таня — вот моя жизнь. Она и наш сын», — заявил артист.
Влюбленные поженились еще в 1973 году
Влюбленные поженились еще в 1973 году // Фото: Кадр из программы

Сама супруга Щербакова ранее рассказывала, что давно свыклась с популярностью мужа у противоположного пола. Татьяне даже хватало мудрости общаться с любовницами Бориса Васильевича, а с некоторыми из них она дружит до сих пор.

Разумеется, за 45 лет совместной жизни и у звездной пары были свои сложные периоды. Однако Щербаковым всегда удавалось найти общий язык и избежать развода.

«Кризисы случаются в любых отношениях. Это неизбежно. Кто-то не может пройти через них и разводится. Нам же повезло. Мы сумели преодолеть сложные периоды и сохранить чувства друг к другу. Сейчас могу смело сказать, что никого дороже жены у меня нет и не будет», — подчеркнул актер.
Супруга актера гордится его творческими успехами
Супруга актера гордится его творческими успехами // Фото: Кадр из программы

Поклонники не устают восхищаться мудростью супруги Щербакова, готовой мириться с его изменами. Сама же женщина неоднократно признавалась, что ей было бы неинтересно с мужем, который не вызывает восторга у противоположного пола.

Последние несколько лет Татьяна тяжело болеет. После того, как у нее диагностировали рак, Борис Васильевич снизил творческую активность, чтобы помогать супруге и почаще находиться рядом. «Конечно, у нас тяжелый период. Жена постоянно бывает у медиков. Я верю, что мы пройдем через это, и все обязательно будет хорошо», — подчеркнул Щербаков в финале программы.