Бьорк
Бьорк // Фото: Getty

Исландская певица Бьорк на своей страничке в социальной сети сообщила том, что перенесла серьезное медицинское вмешательство. Артистке сделали операцию на горле - удалили образовавшиеся на голосовых связках полипы.

Проблемы с органами речи врачи обнаружили у Бьорк несколько лет назад. Все это время певцица пыталась решить проблему консервативными методами, придерживаясь специальной диеты и выполняя упражнения. Однако в итоге вопрос об оперативном вмешательстве все равно встал. Обойтись удалось в прямом смысле малой кровью – с помощью лазера Бьорк удалили все новообразования, и она признала, что все прошло успешно.

Рассказывая о своей здоровье фанатам, исландка попросила прощения за то, что была вынуждена отменить несколько концертов в 2012 году, и пообещала вернуться на сцену уже в 2013. По словам Бьорк, сразу после операции ей пришлось три недели молчать, но сейчас она уже идет на поправку. А голос звучит также, как и прежде.

Напомним, что не так давно с аналогичными проблемами столкнулся Алексей Кортнев. Операция у солиста «Несчастного случая» была назначена на середину ноября, и врачи рекомендовали вокалисту воздержаться от пения, но по случаю премьеры нового спектакля «Квартета И» Кортнев все же вышел на сцену.