Александра Толстая
Александра Толстая // Фото: социальные сети

2 ноября в Москве состоялось одно из самых главных светских событий этой осени – Бал дебютанток Tatler. В этот день на паркет Колонного зала Дома Союзов вышли двенадцать наследниц известных семей. Среди них была и 16-летняя прапраправнучка знаменитого писателя Льва Толстого Александра. Девушка появилось на мероприятии в роскошном белоснежном платье с пышной юбкой, которую можно было отстегивать на время танцев с артистами из труппы Большого театра. Дизайнером наряда юной принцессы стал любимец столичных it-girls Александр Терехов.

Дина Немцова, Стеша Маликова и другие произвели фурор на Балу дебютанток

Про Александру Толстую известно, что она встречается с молодым человеком по имени Филипп, учеником лицея НИУ ВШЭ. Бойфренд прапраправнучки писателя сопровождал ее на Балу дебютанток. В своих блогах на Ask.fm молодые люди периодически делятся с подписчиками событиями из своей жизни и различными фактами. Так, в одном из своих постов Филипп поведал о том, что он добивался внимания Саши два месяца. Юноша также раскрыл характер своей возлюбленной и признался ей в любви. 

«Клуша. Дуб дубовый, но иногда может что-то умное сказать. У нее две крайности – супермилая и суперговнистая… Любит спорить со мной, хотя сама прекрасно знает, что я почти всегда прав. Считает, что она умнее меня. Люблю ее», – писал парень Александры Толстой в социальных сетях.
Александра Толстая и ее бойфренд Филипп
Александра Толстая и ее бойфренд Филипп // Фото: социальные сети

К слову, друг бойфренда прапраправнучки Льва Толстого также написал в своем блоге несколько интересных фактов об Александре. Так, например, он поведал, что ее любимый цвет – розовый, и она обожает пить кофе в Starbucks. Кроме того, Никита рассказал и о характере Толстой. «Добрая. Часто выпендривается, что она принцесса. Всегда готова помочь. Мажорка», – поделился подросток на Ask.fm.

Напомним, что родители Александры – телеведущий Петр и журналист Дарья Толстые. Девушка планирует пойти по их стопам и собирается поступить в МГУ им. Ломоносова. Старшеклассница увлекается теннисом и верховой ездой, она много путешествует, но любимый город Толстой – Москва. Раз в два года Александра отправляется на встречу наследников классика мировой литературы, которая традиционно проходит в Ясной поляне. По словам Толстой, ей интересно следить за тем, как меняются ее родственники со всего мира. 

Александра Толстая на Балу дебютанток
Александра Толстая на Балу дебютанток // Фото: Андрей Калмыков