Брак Кристины Асмус и Гарика Хараламова сегодня признан недействительным. Отметим, что Юлия Харламова, которая ранее выступала с требованием расторгнуть брак Гарика и Кристины, сегодня через своего представителя отказалась от этого, заявив, что ей уже не принципиален данный аспект. Но с требованием внести юридическую ясность в происходящее вмешался уже адвокат Харламова. Он попросил суд аннулировать брак его подзащитного с тем, чтобы он не считался двоеженцем

Напомним, коллизия возникла из-за того, что Люблинский суд отверг ранее оформленный развод Гарика и Юли, а он, зная об этом, тем не менее отправился в ЗАГС с Асмус. Узнав о том, что экс-супруг зарегистрировал новые отношения, первая жена выступила с требованием признать их недействительными, что и произошло.

Отметим, что сегодня в суд должна была явиться Кристина Асмус, однако она этого не сделала. Не было в зале и ее официального представителя. Вероятнее всего, Кристина попросила рассматривать дело в ее отсутствии.

После перерыва заседание возобновилось. Были опрошены свидетели - продюсер и друг Харламова Артак Гаспарян и подруга Юлии Харламовой Илонна Малинова. Они оба подтвердили, что минувшей зимой, объявив жене о том, что им необходимо расстаться, Гарик дал ей 50 тысяч евро на первое время, чтобы Юля могла снять отдельную квартиру. Эту сумму он занял у Гаспаряна.

Другой вопрос касался картины авторства художника Шилова. Произведение искусства было сильно повреждено, и пара спорила, кому в итоге достанется картина. Сегодня Гарик через своих представителей заявил, что отдает собственность жене на безвозмездной основе. Первоначальная цена составляла один миллион пятьсот рублей, но после порчи ее цена не установлена. Впрочем, на этом благородство Харламова закончилось. Он по-прежнему готов отдать Юлии лишь треть совместно нажитого имущества, в то время как брошенная жена настаивает на двух третях.

В итоге суд постановил взыскать с Харламова в пользу бывшей супруги 1,36 млн рублей и $176 тысяч. Кроме того, по решению суда женщине достанется автомобиль BMW, купленный парой в кредит, и уже упомянутая картина художника Георгия Шилова.  При этом суд обязал Харламову выплатить бывшему мужу половину стоимости машины (979 тысяч рублей) и половину суммы долга по кредиту — 632 тысячи рублей.

В финале суд развел Харламова с первой женой Юлией. Таким образом, шоумен умудрился за день пережить два развода, и теперь может с чистой совестью жениться на Кристине Асмус.

 

Та самая картина кисти Шилова, из-за которой разгорелся спор
Та самая картина кисти Шилова, из-за которой разгорелся спор // Фото: Ольга Родина