Александр Кокорин и Павел Мамаев
Александр Кокорин и Павел Мамаев // Фото: Instagram

5 декабря стало известно, что Александр Кокорин и Павел Мамаев проведут в СИЗО новогодние праздники. Суд счел, что футболисты опасны для общества, поэтому их нельзя отпускать на свободу. Однако родственники спортсменов категорически не согласны с подобными претензиями.

Так, адвокат Кокорина Татьяна Стукалова заявила, что в деле осталось еще очень много спорных вопросов. У родственников спортсменов есть подозрения, что водитель телеведущей Первого канала Виталий Соловчук сам напал на звезд футбола.

«Брат Александра Кокорина написал заявление на Виталия Соловчука. На этих кадрах не видно, что водитель первым оскорбляет и бьет спортсменов. Это была не просто не мотивированная агрессия, а спровоцированные действия. Александр и вовсе пытался разнять драку, он там никого не бил. Я подписывала документы о неразглашении, поэтому не могу раскрыть все детали, но вопросов там много», — рассказала Татьяна Стукалова в эфире программы «Андрей Малахов. Прямой эфир».
Спортсмены мечтают оказаться дома
Спортсмены мечтают оказаться дома // Фото: Instagram

На защиту спортсменов встали и многие их друзья. Так, одноклассница Аланы Мамаевой подчеркнула, что когда ей понадобилась финансовая помощь, семья футболиста тут же вышла на связь. «Я не знаю, с чьей карты конкретно мне переводили деньги. Но я знаю Алану, как очень отзывчивого человека, всегда готового прийти на помощь», — отметила знакомая супруги спортсмена.

Александр Кокорин также неоднократно помогал благотворительным фондам, стараясь спасти тех людей, у которых просто нет денег на сложное лечение. На защиту спортсмена встала и Ольга Бузова, которая давно знакома с ним.

«Саша — невероятно добрый человек. Он очень отзывчивый. Да, они совершили серьезный проступок, но от этих выкриков про то, что нужно посадить их в тюрьму, лишить карьеры, мне становится страшно. Лишить Сашу карьеры, это все равно, что мне сейчас отрезать язык. Я вижу, как плачет его мама, как он раскаивается, и мне больно от этого», — поделилась переживаниями Бузова.
Когда-то Бузова очень дружила с Кокориным и его возлюбленной
Когда-то Бузова очень дружила с Кокориным и его возлюбленной // Фото: Instagram

Разумеется, футболисты были разочарованы тем, что им вынесли подобный приговор. Так, Павел Мамаев в суде настаивал на то, чтобы его отпустили под домашний арест, ведь дети спортсмена невероятно скучают по нему. Сейчас адвокаты спортсменов готовы любыми способами доказать их невиновность и добиться объективного рассмотрения дела.