Чулпан Хаматова с братом Шамилем
Чулпан Хаматова с братом Шамилем // Фото: Инстаграм

Журналисты сообщили об инциденте, который произошел в воскресенье с младшим братом Чулпан Хаматовой. 32-летний Шамиль занят в спектакле театра «Современник» «Загадочное ночное убийство собаки» по одноименному роману Марка Хэддона. Артист играет главного героя Кристофера Буна.

Как стало известно корреспондентам, перед выходом на сцену Шамиль внезапно почувствовал себя нехорошо. За час до начала спектакля, который был запланирован на 14-00, актер начал жаловаться на сильную боль в пояснице. Коллеги вызвали Хаматову скорую помощь. Приехавшие в театр врачи облегчили страдания актера, сделав ему укол обезболивающим.

Шамиль отказался от госпитализации, чтобы не срывать спектакль. Несмотря на недомогание, актер вышел на сцену и исполнил свои обязанности, отыграв положенное время. Надо отметить, что оно было весьма приличным – 2 часа 50 минут. 

Шамиль Хаматов родился 29 января 1985 года. Он начал выходить на сцену, будучи еще студентом Российской академии театрального искусства. После окончания института Шамиля приняли в труппу «Современника». Дебютом артиста на сцене знаменитого культурного учреждения стала роль Севки Горячева в спектакле «Голая пионерка».

В 2010-м Хаматов узаконил отношения с коллегой по цеху Дарьей Белоусовой. Артисты вместе работают в «Современнике». Там же трудится и сестра Шамиля – Чулпан Хаматова, которая является ведущей актрисой и заместителем художественного руководителя культурного учреждения по общим вопросам. В начале декабря в СМИ появилась информация о том, что звезда уходит из театра. Позднее Хаматова ее опровергла. По словам Чулпан, она взяла академический отпуск, поэтому не будет выходить на сцену в апреле и мае. 

Кстати, за главную роль в «Загадочном ночном убийстве собаки» Шамиль Хаматов получил премию Станиславского в 2015 году. Актера отметили в номинации «Перспектива». Помимо младшего брата народной артистки России Чулпан Хаматовой, в спектакле задействованы Елена Плаксина, Сергей Гирин и Нелли Уварова. Режиссером постановки является Егор Перегудов, выпускник РАТИ-ГИТИСа.

Следующий показ спектакля с участием Шамиля состоится в субботу, 27 января. Поклонники Хаматова надеются, что он внемлет советам специалистов. Медики, которым удалось поставить Шамиля на ноги, посоветовали ему не откладывать визит к врачам, передает «Московский комсомолец».