Чарли Мерфи
Чарли Мерфи // Фото: Splashnews.com

Эдди Мерфи и его семья переживают тяжелую утрату. Накануне в одной из больниц Нью-Йорка ушел из жизни его брат Чарли. Мужчине было 57 лет. По информации близких, он проходил курс химиотерапии, так как некоторое время назад у него обнаружили лейкемию. Зарубежные таблоиды утверждают, что процедуры помогали комику, и его состояние улучшалось, поэтому никто не ожидал, что он умрет. По некоторым данным, родственники были шокированы известием о его кончине. 

«Чарли наполнял нашу семью любовью и смехом. Каждый день мы будем чувствовать, что его больше нет рядом. Спасибо вам за соболезнования и молитвы», - говорится в заявлении близких Мерфи.
Чарли Мерфи работал стенд-ап комиком
Чарли Мерфи работал стенд-ап комиком // Фото: Twitter

К слову, несколько лет назад супруга Чарли, Тиша Тейлор, также умерла от онкологии, оставив комика с тремя детьми. Чарли известен по ролям в картинах «Ночь в музее», «Звезды бара» и «Тысяча смертей», «Шоу Шаппелла». В некоторых кинолентах он снимался вместе со своим братом Эдди. Последние пару лет Чарли гастролировал в составе стендап-группы «The Comedy Get Down».

Коллега Мерфи вспомнил, каким был артист. «Он всегда бежал домой к детям после выступлений», - отметил Д. Л. Хагли на странице в социальной сети. Люди оставляют соболезнования под коллажем из снимков Чарли.

Напомним, что братья Мэрфи были очень дружны, а в юности работали в различных стендап-клубах. Потом Эдди заметили, и он начал покорять киноиндустрию. Чарли никогда не завидовал славе родственника и поддерживал его на всех громких кинопоказах и премьерах.

В одном из интервью младший из братьев Мерфи объяснил, почему ушел из стэндапа. «Это перестало быть весело. А весело перестало быть потому, что стало сложнее придумать что-то новое. Заметьте, это было еще до интернета». Я подумал – может, пора сделать перерыв. И перерыв просто стал очень длинным. А потом началось движение вокруг лейбла Def Jam с другими чернокожими комиками, ну и это уже другая история. Я все ленился и думал: «Я еще могу заняться стендапом». И теперь я уже не так далек от этого», - рассказывал Эдди.